travesti
travesti
travesti
點閱人次:1711人
圖 新聞投稿
2008-05-05
學務處推廣全人教育 護照認證拿獎金
圖
全人教育護照

  【5/5校園記者國文98林怡臻報導】培養學生「誠正勤樸」的師大人特質,以及促進身心靈發展與養成良好生活習慣,學務處特別祭出優渥獎勵,開辦「全人教育護照」,內容分成讀書學習、志工服務、藝文欣賞、規律運動四大類,只要每週自由利用個人時間完成規定時數與登錄動作,經由師長認可,學期末便有機會獲得1000~2000元不等的等值禮品,並可公開接受表揚。

  學務處表示,全人教育護照的構想從上學期就開始萌芽,不同於台灣大學及東海大學規定學生必須修習0學分的服務課程,師大則是以各種蓬勃的服務性社團為訴求。學務長方進隆表示,雖然實施方法讓同學自由申請,但內容規畫完善,同學們可藉此努力自我充實,導師也可透過護照審核更加了解自己的導生。

  負責本項業務的課外活動指導組助理王秀齡表示,因應將來出社會工作的需求,因此大學生要學會自立,具備良好習慣,才能提升專業能力,現在很多大學生不懂得規劃自己的生活,時間分配不恰當,透過全人教育護照,自我檢視與自我要求,相信生活品質定能提升不少。王助理補充,很多大學生很少參加藝文活動,也只在體育課時運動,但申請護照後,因為護照中規定每週必須運動三次、每次至少三十分鐘,每學期至少參加十場藝文活動,讓很多人為了達成規定而開始採取行動,生活也更多彩多姿。

  全人教育護照由同學自行認證,只要將每週各種活動時間及頻率記錄下來,學期末達到標準就可以向學務處申請「全人教育單項獎」或「全人教育力行獎」獎勵。除了運動及藝文外,讀書學習方面,每週須達到20小時、並持續12週以上;每學期服務學習不得少於25小時。

  學務處統計,從3月底開辦至今,全校已有300多人擁有該護照,特教99、特教100及音樂99的導師,甚至請班代幫全班同學申請護照。也想要加入全人護照行列,可以向學生事務處各相關單位申請,也可以自己上網下載,網址http://www.ntnu.edu.tw/dsa/whole/

上一筆
下一筆
上一筆