travesti
travesti
travesti
點閱人次:1237人
圖 新聞投稿
2024-06-21
影音》GF-EMBA陳亞蘭傑出校友再獲殊榮 獲賴清德總統親頒「臺灣影響力人物」
圖
臺師大管理學院GF-EMBA傑出校友陳亞蘭學姐(右)從總統賴清德手中接過「臺灣影響力人物」獎項
圖
陳亞蘭傑出校友為推廣歌仔戲文化不遺餘力。
圖
陳亞蘭(右)、總統賴清德在台上相談甚歡。(圖/張哲鳴攝)

國立臺灣師範大學管理學院傑出校友亦為國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)106級的陳亞蘭學姐,推廣歌仔戲文化不遺餘力,繼臺灣百大最有價值MVP經理人、公關影響力人物獎項肯定後,又獲《財訊》雜誌選為「臺灣影響力人物」。

《財訊》創立於1974年,50年來見證臺灣的成長與改變,這一切都得來不易,靠的是每一位臺灣人的勤奮與努力。為此《財訊》以創新、永續、跨世代作為50年的主題,選出50位在過去、現在和未來對臺灣發展影響深遠的人物。

在6月21日頒獎典禮中,陳亞蘭學姐從總統賴清德手中接過「臺灣影響力人物」獎項,趁著短暫的時間,趕緊向總統賴清德推廣歌仔戲,並用臺語大讚:「總統你本人跟電視上一樣帥!」讓賴清德總統笑得合不攏嘴。賴總統致詞除了感謝本次得獎者對國家社會的貢獻,也特別提到歌仔戲一代傳一代,並肯定亞蘭學姐永遠在第一線,顯示陳亞蘭學姐在歌仔戲界的卓越地位。

陳亞蘭學姐作為首位奪得金鐘視帝的女性,對於歌仔戲文化發展的努力有目共睹,得獎後仍謙虛的感謝身邊的貴人與臺灣唯一原生的劇種歌仔戲。在談及近期新計畫時,陳亞蘭學姐透露有戲劇找她擔任製作人,但她依然希望這些作品能與歌仔戲有所聯繫,不論是幕前或幕後的角色。

臺師大 GF-EMBA 結合了不同產業的專業和藝術元素,致力於培育具有國際視野和專業能力的人才。此次獲獎是對陳亞蘭學姐對於歌仔戲推廣及付出的肯定,相信歌仔戲在亞蘭學姐的持續推廣下,能更加耀眼。臺師大GF-EMBA全體師生再次恭賀陳亞蘭學姐獲得「臺灣影響力人物」獎項,也祝福學姐在未來能打造出兼具傳統創新的歌仔戲,讓更多人認識臺灣唯一原生的歌仔戲。(資料來源:GF-EMBA / 編輯核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆