travesti
travesti
travesti
點閱人次:1245人
圖 新聞投稿
2024-06-20
臺師大與雄獅旅遊攜手打造全球旅遊人才 首屆《雄獅全球人才-哈伯造星》研習營圓滿落幕
圖
《臺師大x雄獅集團》哈伯造星產學發佈會說明會,聚集35所學校,10個不同國籍、62個不同科系學生。
圖
「哈伯計畫」於雄獅總部舉辦第一屆結訓典禮。
圖
自發性的跨團隊討論,互相學習、互相共好。
圖
每堂課程,雄獅集團皆會安排海外主管至現場(中間-東京分公司 黃振宇經理),給予學生指導及傳授海外實戰經驗。
圖
於雄獅集團總部會議室上課。
圖
帶學生實地走訪雄獅集團旗下關係企業(旅天下)。
圖
曼谷團隊的夥伴們與指導員合照。
圖
郵輪團隊的夥伴們與指導員合照。
圖
課程中不斷拋出全球經營管理相關問題,讓同學們相互腦力激盪討論。

今(2024)年由臺師大運動休閒與餐旅管理研究所王國欽教授與雄獅旅遊集團所進行的產學合作計畫-《雄獅全球人才-哈伯造星》已於今年6月15日圓滿完成第一梯次,於雄獅旅遊集團企業總部所開設的8天全球旅遊人才的研習營課程。

《雄獅全球人才-哈伯造星》計畫第一梯次從55位同學中篩選出27位參加研習營,他們分別來自11所大學,22個不同科系,而其中來自臺師大的同學有8位,分別來自於東亞系、地理系、英語系、歷史系、社教系、國際人資所與歐洲文化與觀光所。顯示出這些未來之星具有多元化的背景。

《雄獅全球人才-哈伯造星》研習營顛覆過去傳統的研習方式,而是以學生為主體,激發每個人的創新潛能和培養及時解決問題的能力;連續8個星期六全天上課及企業參訪,讓同學在很短的時間與企業經營、文化脈絡做連結,並學習以團隊合作的方式去解決企業之全球實務的問題;研習營培訓期間,均有雄獅集團的海外主管及人資主管從旁協助,提供學生指導及傳授海外實戰經驗;從學校端、企業端,全程陪同學生進行這一次的挑戰。

第一梯次的研習營在6月15日(六)舉辦第一屆結訓典禮,雄獅集團王文傑董事長,偕同中高階主管們一起蒞臨現場並擔任評審,聆聽學生們的成果報告。同學們以英語簡報和問答,模擬現場實戰,競爭相當激烈。

評選後再挑選出12位晉級同學,將於雄獅集團企業總部進行一個月的國內實習,接著再派往日本東京、沖繩、上海、或曼谷進行一個月的海外實習。 實習階段雄獅集團提供3萬元薪資,且保證海外實習,經過實習的同學若未來正式進入集團工作,大學生畢業起薪每個月4萬元,碩士畢業起薪為4萬5千元,還有留任獎金。

雄獅集團《哈伯造星》人才培育計畫,主要借重臺師大在多元人才教育的能量,由臺師大串連不同大學與不同專業的學生,成為最優質的全球旅遊人才培訓及媒合平台。

臺師大與雄獅集團的產學合作內容,除了具備國際高度與視野外,還打破了人才來源及學校與學校之間的藩籬。臺師大扮演平台的角色,讓不同學校的學生,都能共享人才培育的資源,促進跨校和跨域的交流,跳脫傳統產學合作於範籌、時間、對象、區域、模式等單一條件的限制,堪稱是產學合作的創新楷模。

藉由這次的產學合作計畫,希望能達成「為好的企業找到好的人才,為好的人才找到好的職涯」的目標,培育未來之星,達成多贏共好。(撰稿: 產業聯絡中心 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

《雄獅全球人才計畫-哈伯造星》第二梯研習營即日起開始報名: https://forms.gle/SfPk6zCecG8JzmgA7

預計將於10月初,書審通知錄取名單,歡迎有興趣的同學踴躍報名喔!

上一筆
下一筆
上一筆