travesti
travesti
travesti
點閱人次:505人
圖 新聞投稿
2024-06-17
GF-EMBA畢業典禮 展現美學與人文精神
圖
沈永正院長與獲獎學長姐合影。
圖
管理學院沈永正院長致詞。
圖
新演繹學院江岳昀執行長致詞。
圖
台北市市長獎萬安錄製影片。
圖
歌手范逸臣。
圖
沈永正院長與陳怡瑾學姐合影。

國立臺灣師範大學管理學院GF-EMBA國際時尚高階管理碩士在職專班於6月2日舉行111級畢業典禮。GF-EMBA旨在培育具有「美」、「美感」、「美學」人才,為產業核心的中高階經理提升藝術、美學及文化素養與管理能力。今年共有33位畢業生,其中不乏來自各專業領域的翹楚。除了畢業生及師長,亦有畢業的校友前來為畢業生獻上祝福。

臺師大管理學院沈永正院長表示,臺師大EMBA不只創造管理知識,也培養人文領導的領袖。經過整理資料發現,具有卓越人文素養領導人的公司,報酬率比沒有人文領導的高五倍,可見人文領導的實質影響。此外,沈院長也期許畢業生們傳承人文精神,並在畢業之後保持和母校的連結。

新演繹學院江岳昀執行長也和畢業生分享,一個永續經營的企業,必須具備品牌的核心價值,希望畢業生們在追求商業利益的同時,不要遺忘自己的初心,因為堅持核心價值很難,透過堅持才可以得到永恆的美。因此他想將康德名言:「美是道德良善的象徵」改成「永恆的美是道德良善的象徵」。期待畢業生可以將核心價值展演到社會上,成為社會上善的力量。

典禮中也為對系所奉獻及卓越表現的同學頒獎表揚,獲獎標準包括成績優異、參與系學會或擔任班上職務為其他學長姐服務等,其中高幸純學姐獲得「菁英服務獎」、「特別貢獻獎」、「勤學書卷獎」、「出類拔萃獎」;胡永昇學長及李中溱學長皆獲得「優秀研究生獎」、「菁英服務獎」、「卓越超群獎」、「特別貢獻獎」,三位學長姐在求學期間不僅保持優良成績,更是不計辛勞為系所及班上付出,最終不負眾望成為獲得最多獎項之學生。

另外,今年特別為陳怡瑾學姐準備了「勇者無懼、所向披靡獎」,陳怡瑾學姐雖受病痛磨難,但求學的兩年從未缺席,堅持不懈,最後還戰勝病魔並順利完成論文,其精神堪為GF-EMBA典範。在為陳怡瑾學姐頒獎時,不只獲獎人眼泛淚光,臺下畢業生、在校生與校友們也皆起身鼓掌,向陳怡瑾學姐表達敬佩之意。

典禮結尾有兩位驚喜嘉賓,分別是臺北市蔣萬安市長以及歌手范逸臣。蔣萬安市長特別為本次畢業生拍攝影片,祝福同學畢業快樂,希望畢業生可以在未來的人生綻放溢彩,創造更輝煌的成就。范逸臣則是為畢業生表演了〈I Believe〉、〈無樂不作〉兩首歌曲,在歡樂的氣氛中為典禮劃下句點。(撰稿:國文116廖維新 /編輯:張適、GF-EMBA / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆