travesti
travesti
travesti
點閱人次:589人
圖 新聞投稿
2024-06-14
僑生先修部結業典禮 祝結業生乘風破浪勇往直前
圖
林振興主任致詞。
圖
呂元榮副委員長致詞(僑務委員會提供)
圖
各班班長代表領取結業證書。
圖
頒獎。
圖
師長代表馮純儀導師致詞。
圖
越南徐有梅同學致謝詞(僑務委員會提供)。
圖
離別歌。
圖
奔赴未來(僑務委員會提供)

113年6月7日於國立臺灣師範大學林口校區國際會議廳,舉行僑生先修部(下稱僑先部)112學年度結業典禮,來自11個國家,共654位學生從僑先部結業,將乘風破浪,勇往直前,努力達成夢想。

本次結業典禮由僑先部林振興主任代表吳正己校長主持,與會貴賓有僑務委員會呂元榮副委員長、海華文教基金會張瑜庭副執行長、就諦學堂執行長暨財團法人賽珍珠社會福利基金會董事李三財傑出校友、體育室李佳融主任以及圖書館林口圖書分館林吟燕主任。

林振興主任表示,僑先部是海外僑生來臺求學的第一站,不論在學業或適應生活,都帶領同學逐步了解、適應臺灣;現在同學們即將邁向下一個人生歷程,各自前往不同大學繼續學習,祝福未來都能學有所成,也希望在僑生先修部的生活能成為大家難忘的回憶。

僑務委員會呂元榮副委員長親臨為僑生同學獻上祝福,鼓勵大家勇敢追夢,畢業後不論留臺或返回僑居地發展,都能一展長才並感謝僑先部辦理僑生教育的卓越成果。

師長代表馮純儀導師,期勉各位同學成為一位仰不愧於天地、俯不愧於自己,一個善良的人。結業生由各國同學聯誼會代表致謝詞,來自越南的徐有梅同學表示來到僑先部學習華語是人生的轉折,也是追夢的起點,學中文非常不容易,珍惜與不同國家、不同文化的同學一起在僑先部學習。

緬甸、印尼、國際港澳、馬來西亞同學紛紛感謝學校提供良好的學習環境及老師們的教導,回憶與同學共同努力的校園時光,期許所有結業生保持著對學習的熱情、逆風飛翔,堅持朝著自己理想的方向前進,最後並以家鄉話送上祝福。

典禮的尾聲,播放由同學精心製作,滿載結業生回憶的影片掀起離別的序幕,緊接著由本屆僑先部星師盃歌唱比賽第一名的鄭永勝同學,用好歌喉帶領全體同學唱離別歌,各班班長為在場的貴賓及師長們滿懷謝意地送上鮮花,場面溫馨感人,同學們熱情自信地謝別師長與同窗,奔赴璀璨的未來。(撰稿:僑生先修部學務組 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆