travesti
travesti
travesti
點閱人次:531人
圖 新聞投稿
2024-06-13
文學院與臺史所合辦校園導覽工作坊 帶領學生認識校園歷史
圖
活動結束合影留念。
圖
謝佳真先向參與者介紹臺師大的建校歷史和過程。
圖
頒發感謝狀。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學文學院與臺灣史研究所,5月29日共同舉辦「校園導覽工作坊:師大校園導覽」活動,邀請到臺史所謝佳真同學擔任主講者,帶同學了解師大校園文化與歴史。

首先,謝佳真先向參與者介紹臺師大的建校歷史和過程,例如從日治時期到現今變遷與各項趣事,西瓜節的由來等等,也詳細介紹學生們熟悉的「大門口水池」歷史變遷過程,從1977年設立蔣中正銅像、至2007年因社會訴求遷移銅像至今的湧泉景觀。

水池曾經在1977年中央改立蔣中正銅像,且在左右各設八道噴泉口噴水。1986年銅像四周的噴泉改為植栽景觀。直到2007年12月,臺灣教授協會代表要求拆除蔣中正銅像,並強調臺師大身為師資培育的龍頭,應該去除威權之崇拜,後經第106次校務會議決議遷移銅像,原址重新塑造為湧泉,於2011年完成。

其後,謝講師與參與者共同走遍校園,從大門口,體育館,行政大樓到文學院大樓等等,逐一講解。當中也講解了建築的特色和歷史。過程中與參與者互相交流,積極提問與解答。

臺史所6-7月會舉辦多場臺北文史導覽,10月會接待日本高中生,詳細資料可參見: https://www.taih.ntnu.edu.tw/

一直以來,文學院對於多元語言教育都十分重視,舉辦相關活動更是不遺餘力。未來,文學院也會積極舉辦更多有關雙語交流的活動,歡迎同學踴躍報名。追蹤文學院相關活動訊息,歡迎搜尋加入以下 IG 帳號:cla_ntnu。(撰稿:校園記者東亞114許施樂 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆