travesti
travesti
travesti
點閱人次:519人
圖 新聞投稿
2024-06-13
鳳凰花開的路口 2024境外生畢業晚會
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大國際事務處於5月21日舉辦了2024年境外生畢業晚會「鳳凰花開的路口」,在歡笑和快樂的淚水中,寄上臺師大對境外畢業生們的深深祝福,國際事務處處長劉以德教授致詞表示,希望畢業生們如同鳳凰花般堅韌且充滿希望,在未來的道路上持續成長茁壯。來自馬來西亞、日本、緬甸、法國、義大利等不同國家的50位境外生齊聚一堂,與臺師大國際青年服務隊(IY, international youth)志工同學們分享畢業的喜悅,共同回憶在師大的美好時光,並迎接未來的挑戰。

為了與以往的境外生畢業晚會有所不同,IY志工同學們籌劃了一個特別企劃,以街訪的形式訪問泰國、澳門、中國及義大利的畢業生,與他們共同打造了一支驚喜影片送給所有境外畢業生!晚會現場,文學院副院長張瓊惠教授、師資培育學院院長林子斌教授以及管理學院院長沈永正教授也一起出席歡迎境外畢業生。

晚會當晚,IY志工同學為境外畢業生們設計了許多有趣的活動,如:記憶碎片、回憶分享和DIY永生鳳凰花。首先,畢業生們猜測師大不同的校園景點,例如文薈廳、羅馬廣場及圖書館等地方,考驗對校園的熟悉程度。接著,畢業生分享在臺師大所經歷的一切,例如最想感謝的人或是學校附近最喜歡的手搖飲料店、餐廳等,讓大家一起回憶在校園的點滴。每個故事都充滿感動與笑聲,使在場的每一位畢業生都感受到濃濃的情誼。最後,畢業生親手製作永生鳳凰花,象徵著他們在臺師大的時光將永遠留存在心中,期盼他們未來能帶著這些回憶繼續朝著夢想邁進。

來自澳門、今年畢業於臺師大社會工作學研究所的葉濃喜表示,她非常喜歡晚會的內容,所有活動都設計得很貼心且好玩,讓她回顧了在學校這兩年中的美好回憶。她肯定校方為境外生融入臺灣文化與校園所做的許多努力,參加國際處舉辦的活動是她獲得關愛、支持、正能量、親切感以及開心回憶的來源,她感性地說,師大就像自己的娘家,畢業後仍會經常回來拜訪師長和學弟妹們。

此次擔任總籌的IY志工東亞系大二張子恩表示,境外生畢業晚會是她最嚮往籌辦的活動,因為能在活動與大家一起創造永恆的溫暖回憶。張子恩認為,「鳳凰花開的路口」畢業晚會不是離別,而是一個新的開始。她希望即將邁入嶄新旅程的畢業生們帶著在臺師大的回憶與情誼,迎接未來的挑戰,創造屬於他們的燦爛人生,無論前方的路如何,相信他們都能如鳳凰花般,堅韌不拔、綻放光芒!(資料來源:國際事務處 / 編輯核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆