travesti
travesti
travesti
點閱人次:1025人
圖 新聞投稿
2024-06-11
金融教育扎根校園 落實金融素養推動 首次金融戰略王Give Me 5南區錦標賽圓滿落幕
圖
臺南大學教育系系主任林素微教授致詞
圖
開幕式盛況
圖
全體辛勞的幕後工作人員
圖
冠軍:臺南市善化國中A隊
圖
亞軍:國立南科實中A隊
圖
季軍:國立臺南高商A隊
圖
殿軍:嘉義市北興國中C隊
圖
優勝第5名:國立彰化高中
圖
優勝第6名:嘉義市北興國中D隊

由國立臺灣師範大學宏觀金融教育研究發展中心籌備處主辦、國立臺南高商協辦的『2024年WGP金融戰略王Give Me 5南區錦標賽』於臺南高商禮堂盛大舉行。來自彰化、嘉南地區的國立彰化高中、國立臺南高商、嘉義市北興國中、北園國中、嘉義縣朴子國中、國立南科實驗中學、臺南市忠孝國中、中山國中、善化國中9所高中職、國中18支隊伍、將近200位選手齊聚一堂,共同切磋金融知識,分享學習心得。此次也是臺師大籌備處自2016以來,第一次在南區舉辦,整個賽事的裁判工作,甄選培訓臺南高商18名優秀學生擔任。

國立臺南大學教育系系主任林素微致詞時指出,臺灣教育龍頭臺師大多年來推展金融戰略王錦標賽,幫助我們的中學生能早日參與PISA金融素養評比,臺南高商是南部職業學校的翹楚,培育國貿、金融、商業人才等不遺余力,與臺師大攜手辦理金融競賽,真的是天時地利加人和,希望這樣的合作可以持續,讓南部的金融教育蓬勃發展,預祝今天競賽順利成功。

高雄定方財務顧問公司總理經宏哲茗表示,非常羨慕今天參與競賽的選手,在中學就讀期間就能有這樣接軌業界、連結國際的經驗,這不是人人都有的機會、是臺師大宏觀金融教育研究發展中心籌備處,跟學校指導老師們多年來努力耕耘的成果,鼓勵同學們在自己的IG現動發布參與這次盛會,為臺灣的金融教育添加火種。

賽事主持人臺師大心輔系林正昌教授,在閉幕式致感謝詞時,有感而發提及為何彰化高中隊為何會遠從彰化到臺南參賽?他們的領隊昌洋立老師就是2016我們第一次金融戰略王大獎賽的選手,他學習到思考、判斷的能力進而運用於生活,除了跟學生分享這個難得經驗,更希望帶學生參與這個的競賽,從中實際體會到課堂所學、運用所學,幫學生建立難忘美好的回憶。

這場金融戰略王錦標賽不僅是對學生們金融知識和策略能力的考驗,更是一次金融教育成果的展現。我們很欣喜地看到青少年在比賽中展現出卓越的金融素養與策略思維,激蕩出精彩的火花。經過一整天的激烈角逐之後,成績揭曉如下:

冠軍:臺南市善化國中A隊
亞軍:國立南科實中A隊
季軍:國立臺南高商A隊
殿軍:嘉義市北興國中C隊
優勝第5名:國立彰化高中
優勝第6名:嘉義市北興國中D隊

恭喜上述獲獎各隊,也期待在未來金融教育的道路上,會有更多學校師生參與,以提升國高中生金融素養與能力,培養具備價值觀、世界觀與未來觀的宏觀人才,進而強化國家未來的競爭力。(資料來源:宏觀金融教育研究發展中心籌備處 / 編輯核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆