travesti
travesti
travesti
點閱人次:521人
圖 新聞投稿
2024-06-04
113全大運績優教練及選手頒獎典禮 各項目表現亮眼
圖
與會師生合影留念。
圖
陳焜銘副校長表示,臺師大近年來運動成績有目共睹,運休學院更是成績斐然,為臺師大的招牌之一。
圖
113全大運會績優教練。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

113年全國大專校院運動會完美落幕,臺師大表現亮眼,總共獲得100面獎牌,包含32面金牌31面銀牌37面銅牌,在綜合型大學中排名第一。為表揚績優教練及選手在運動場上奮鬥為母校爭光,體育室6月3日在金牌獎堂舉行「113年績優運動教練、選手表揚暨頒獎典禮」,多位師長也出席祝賀運動員及頒發獎勵金,包括陳焜銘副校長、林玫君學務長、運動與休閒學院王鶴森院長、體育與運動科學系林靜萍主任、季力康教授、運動競技學系鄭景峰主任、體育室李佳融主任、體育室訓練組梁嘉音組長等齊聚一堂,共享喜悅。

陳焜銘副校長表示,臺師大近年來運動成績有目共睹,運休學院更是成績斐然,為臺師大的招牌之一。我們網羅了很多優秀教練,像是國內知名女足周台英教練及頂尖選手像是奧運選手王冠閎等,讓我們達成許多關鍵績效指標,希望未來在績優教練及頂尖選手持續努力下,持續邁進。

臺師大在本次賽事中,除了展現堅持到底永不放棄的運動精神外,選手更再戰巔峰突破極限,競技系莊盛閔於舉重73公斤級抓舉149公斤並以總和320公斤雙破全國紀錄。此外,即將參加巴黎奧運「臺灣蝶王」王冠閎則在100公尺蝶式項目中,前50公尺成績以24秒35破大會紀錄;競技系陳彩娟參加田徑混合七項運動決賽不但完成五連霸壯舉,更打破由田徑名將馬君萍保持26年的大會紀錄。

本次跆拳道隊共摘下5金3銀6銅,其中品勢項目拿下4金2銀1銅創下成隊以來最佳成績。競技系115郭彥妤今年在亞錦賽及全大運跆拳道雙人品勢都勇奪金牌。「感謝師大金牌書院資源及珮昀教練指導,讓我能在賽場上無後顧之憂全力發揮。跆拳道隊擁有正向積極團隊氣氛,鼓勵支持我取得今天的成就。我會將這份精神和經驗,繼續應用在接下來的比賽中,為師大為中華隊全力以赴,取得更多優異的成績。」郭彥妤這麼說。

本次網球隊完成公開組男團金牌三連霸,並拿下1金2銀3銅的好成績。競技116林南勳第一次參加全大運就協助團隊拿下金牌。他表示,「能代表師大參加團體賽跟隊友並肩作戰。感謝林岱樵教練,在賽前錄影分析對手下相關戰術,安撫選手的心。感謝劉錦璋副教授,協助相關庶務,不但帶領我們提早做準備,讓我們無後顧之憂,才能拿下好成績。未來幾年希望繼續努力,為師大爭光。」

本屆全大運有許多超級新人初試啼聲便拿下好成績,展現師大體育競技實力。一般組更是收穫滿滿,展現師大學生能文能武的優良傳統。113年全大運圓滿落幕,明年(114)將移師臺南長榮大學,期待與各校運動員共同切磋,再續輝煌戰績。(撰文:校園記者華語碩林姿均 ∕ 編輯:張適/ 核稿:胡世澤)

113全大運會績優教練

甲組田徑:蔡於儒教練、林淑惠教練
女甲足球:周台英教練
女甲排球:張恩崇教練
甲組游泳:黃智勇教練
乙組體操:高裕軒教練
甲組網球:林岱樵教練
甲組桌球:林慶宏教練
甲組合球:謝芳怡教練
甲組跆拳道(對打):柯易智教練
甲組跆拳道(品勢):黃珮昀教練
甲組舉重:黃達德教練
乙組柔道:陳顯斌教練
自由車:翁瑞宏教練

112學年度運動聯賽金牌團隊

女甲足:112學年度大專足球聯賽公開女子組第一級 第一名(全體選手)
女甲排:112學年度大專排球聯賽公開女子組第一級 第一名(全體選手)
合球:112學年度大專合球錦標賽公開組第一級 第一名(全體選手)

113全大運會績優選手

跆拳道:
公開女生組跆拳道對打 67公斤級:曾靜瑜
公開男生組跆拳道品勢 團體組:游睿澤、蘇靖哲、莊安寶
公開女生組跆拳道品勢 個人組:楊長螢
公開女生組跆拳道品勢 團體組:楊長螢、林泳潔、林昀靚
公開男女混合組跆拳道品勢 雙人組:吳京典、郭彥妤
舉重:
公開男生組舉重 109公斤以上級:謝昀庭
公開男生組舉重 73公斤級:莊盛閔

田徑:
公開男生組田徑 800公尺:李安翊
公開女生組田徑 10000公尺:湯樂榆
公開女生組田徑 5000公尺:湯樂榆
公開女生組田徑 三級跳遠:林玉婷
公開女生組田徑 混合七項運動:陳彩娟
公開女生組田徑 跳遠:林子琪

游泳:
公開男生組游泳 100公尺蝶式:王冠閎
公開男生組游泳 200公尺蝶式:王冠閎
公開男生組游泳 200公尺自由式:王冠閎
公開男生組游泳 50公尺蝶式:張克翔

桌球:
公開女生組桌球 雙打賽:陳亭婷、蔡其臻

自由車:
公開女生組自由車 領先計分賽:李采蓉
網球:
網球公開男生組網球 團體賽:林南勳、陳彥丞、何承叡、蔡長霖、王愷翊

柔道:
一般男生組柔道 第二級(60~66公斤):浜彬人(Hama Ayato)
一般男生組柔道 第三級(66~73公斤):徐翊堯

競技體操:
一般男生組競技體操 成隊競賽:蕭毅、李亮昀、丁彥傑、陳奕霖、柏儒浩、呂承恩
一般女生組競技體操 成隊競賽:陳昱如、簡徐詩玟、曾子芮、楊易庭、陳曦、許良育
一般男生組競技體操 個人全能:呂承恩
一般女生組競技體操 個人全能:許良育
一般男生組競技體操 個人單項競賽(吊環):呂承恩
一般男生組競技體操 個人單項競賽(跳馬):呂承恩
一般男生組競技體操 個人單項競賽(鞍馬):李亮昀
一般女生組競技體操 個人單項競賽(平衡木):許良育
一般女生組競技體操 個人單項競賽(地板):許良育
一般女生組競技體操 個人單項競賽(高低槓):許良育

113全大運會破紀錄選手

舉重:
73公斤級 莊盛閔:抓舉140KG破大會紀錄(原紀錄137KG)
抓舉145KG破大會紀錄(原紀錄140KG)
抓舉145KG破全國紀錄(原紀錄142KG)
抓舉149KG破大會紀錄(原紀錄145KG)
抓舉149KG破全國紀錄(原紀錄145KG)
挺舉171KG破大會紀錄(原紀錄165KG)
總和320KG破大會紀錄(原紀錄302KG)
總和320KG破全國紀錄(原紀錄319KG)
游泳:
100公尺蝶式 王冠閎:24.35破大會紀錄(原紀錄24.42)

田徑:
公開女生組田徑 混合七項運動:陳彩娟 5701破大會紀錄(原紀錄5639)

113年全大運連霸選手

3連霸

公開男生組游泳50公尺蝶式:張克翔
一般男生組競技體操成隊競賽:蕭毅、李亮昀、丁彥傑、陳奕霖、呂承恩、柏儒浩
公開男生組網球團體賽:林南勳、陳彥丞、何承叡、蔡長霖、王愷翊

4連霸

公開男生組游泳100公尺蝶式:王冠閎
公開男生組游泳200公尺蝶式:王冠閎
一般女生組競技體操個人單項競賽(高低槓):許良育 4連霸

5連霸

一般女生組競技體操個人全能:許良育
一般女生組競技體操個人單項競賽(平衡木):許良育
一般女生組競技體操成隊競賽:陳昱如、簡徐詩玟、曾子芮、楊易庭、陳曦、許良育 5連霸

6連霸

一般女生組競技體操個人(地板):許良育

更多照片可參考:臉書貼文

上一筆
下一筆
上一筆