travesti
travesti
travesti
點閱人次:756人
圖 新聞投稿
2024-05-31
臺師大吳正己校長率20所大學赴美洲教育者年會 鞏固臺美教育堅實夥伴關係
圖
「2024年美洲教育者年會」5月28日至31日於美國路易斯安那州紐奧良登場,我國由高等教育國際合作基金會統籌,國立臺灣師範大學校長、FICHET吳正己董事長親率20校40位代表參展,共同推動兩國高教擴大合作。
圖
吳正己校長在「臺灣之夜交流餐會」致詞,餐會中互動氣氛熱絡,凝聚雙邊友好情誼,
圖
臺美高等教育座談會
圖
臺師大吳正己校長(左三)與我國駐休士頓台北經濟文化辦事處蕭伊芳處長(右三)、駐休士頓台北經濟文化辦事處教育組楊淑雅組長(左二)等貴賓合影。
圖
吳正己校長致詞
圖
圖
捷克8所大學與臺灣12所大學交流,為雙邊實體高教論壇暖身。

「2024年美洲教育者年會」5月28日至31日於美國路易斯安那州紐奧良登場,我國由高等教育國際合作基金會(簡稱FICHET)統籌,國立臺灣師範大學校長、FICHET吳正己董事長親率20校40位代表參展,共同推動兩國高教擴大合作。

美洲教育者年會為全球規模最大的國際教育盛會,提供逾百國會員近萬名參展代表分享創新見解、策略趨勢與實務交流的平台,今年第76屆年會以「Resilience. Renewal. Community.」為主題,展現疫後強大韌性、支持教育更新、更進一步建立在地與全球社群的連結力。

為呼應年會主題、凸顯「科技島」優勢,本屆臺灣館「Study in Taiwan」主視覺以藍綠色調,結合半導體、人工智慧、太空衛星、循環經濟和醫療等關鍵科技,呈現我國高教發展緊扣科技脈動的正面形象,以及由國際合作鏈結強化我國對國際社會貢獻的企圖心。

吳正己校長指出,美國一向為臺灣高教合作的重要夥伴,尤其2020年「臺美高教倡議」推動迄今,雙方都支持自由開放的教育聯繫,特別著重英語及華語教育合作領域。我國已與美國24州簽署26個教育合作備忘錄,美國國務院也持續支持我國2030雙語教育政策;另一方面,目前在臺灣學習華語的美國學生超過三千人,臺灣在美國亦已建立66所華語文學習中心,雙雙創下新高,顯示彼此合作關係堅若磐石。

為深化「臺美教育倡議」,我方於5月29日下午於Loews New Orleans Hotel舉辦「臺美高等教育座談會」,此為臺灣連續第三年於美國舉辦的實體座談會,吳正己校長、駐休士頓辦事處教育組及雙方大學代表共計近60人,於臺美近期高教及研究合作、華語教育等議題上充分交流,增進雙邊合作默契。

5月29日晚間接續登場的「臺灣之夜交流餐會」,FICHET、駐休士頓辦事處處長及教育組同仁、美國國務院、紐奧良市政府代表、參展校及其30所各國盟校等約150人齊聚一堂,互動氣氛格外熱絡,凝聚雙邊友好情誼。

值得一提的是,FICHET延續今年初舉辦的臺捷高教線上媒合會,5月28日開展首日下午,與捷克大學再次合作進行交流,邀請捷方布爾諾理工大學、布拉格化工大學、捷克理工大學等8所大學,與我方12所大學互動,藉此深化雙方從科技到教育合作的夥伴關係,也為未來雙邊實體高教論壇暖身。(資料來源:高等教育國際合作基金會 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

上一筆
下一筆
上一筆