travesti
travesti
travesti
點閱人次:1401人
圖 新聞投稿
2024-05-31
國社院十週年慶祝活動 回顧過去展望未來
圖
國社院傑出校友分享後與師長合影。
圖
宋副校長致詞時表示,國社院是師大最多元且具有特色的學院,從創院以來的這10年,不論在學術研究、社會貢獻還是產業連結上都有非常出色的進展。
圖
國社院院長賴志樫感謝所有師長不遺餘力的為學院所做的努力,以及學校的大力支持。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學國際與社會科學學院於5月29日舉辦10週年院慶活動,臺師大宋曜廷副校長、國社院賴志樫院長、前院長潘淑滿、江柏煒教授,以及各學院院長、系主任與院內老師到場共襄盛舉,更邀請到國社院傑出校友,和大家分享他們的經歷和現況,並共同欣賞國社院10週年院慶專刊影片,一起回顧過去,展望未來。

國社院是由「國際與僑教學院」與「社會科學學院」於2014年整併成立。宋副校長致詞時表示,國社院是師大最多元且具有特色的學院,從創院以來的這10年,不論學術研究、社會貢獻或產業連結上,都有非常出色的進展,在國際化方面的表現,更是引領師大往前進步的標竿之一。

多位院長也蒞臨本次慶典,並獻上祝福與感謝,期望能和國社院繼續合作,互相成就,一同開創師大嶄新的面貌。管理學院沈永正院長表示,管院與國社院一直以來在各式課程上,都有密切的合作和交流,未來也希望能夠彼此幫忙扶持,繼續迎向更多個十年。

國社院江柏煒前院長也表示,當初國際僑教學院與社會科學學院的整併,並不僅僅是兩個招牌的合併,而是在跨領域的概念下,同中求異,異中有同,進行學術的分工合作,並在各自的專業領域中,共享相同的價值與願景,配合學校的發展目標,攜手前行。

江前院長更提到,雖然國社院不是規模最大的學院,但國際化表現一直是師大的指標,不論是率先開設EMI課程,或收更多國際學生等等,也期待未來能有更前瞻與出色的發展。

活動尾聲,國社院賴志樫院長感謝所有師長,不遺餘力的為學院所做的努力,以及學校的大力支持,並祝願國社院能夠以 10 週年這個里程碑為基石,繼續向上擴展,讓更多人看見並肯定國社院長久以來的努力。

賴院長更提出勉勵與展望,表示國社院的所有資源皆來自國際與社會,期望齊聚於國際與社會科學學院的大家,能夠持續實現服務人群、社會的理念和實際行動,反映出應該展現的價值,為國際與社會發光發熱。(撰稿: 校園記者教育 115 陳士祈/編輯:國社院、張適/核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆