travesti
travesti
travesti
點閱人次:344人
圖 新聞投稿
2024-05-27
GF-EMBA共識營凝聚向心力 跨領域課程啟發創意思考
圖
GF-EMBA迎新送舊合影。
圖
印副校長先修課演講。
圖
普林斯頓超強記憶徐德才教學總監。
圖
不來梅數位創意楊⼦江創意⻑與執行長合影。
圖
Accucrazy 肖準⾏銷吳威翰創辦⼈與執行長合影。
圖
GF-EMBA學長姐出席先修課。
圖
出席師長與學生合影。

臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)為凝聚學長姐向心力,並透過活動及課程培養彼此默契,首次將共識營、先修課程與迎新送舊於5月18至19日共同舉辦,邀請多位不同領域的專家為本次活動帶來精采演說與教學。

活動開場請到星座專家蘇飛雅老師,以「戰車」、「皇后」、「太陽」等多張塔羅牌為學長姐解析和分組,並透過分組製作的個人名片與海報,成功達到活動破冰。先修課由普林斯頓超強記憶徐德才教學總監,與印永翔副校長挑起大樑;普林斯頓超強記憶徐德才教學總監透過垂直思考、水平思考及曼陀羅思考等方式指導學長姐簡報製作、口試技巧與創意思考,生動的演講讓在場的學長姐獲益良多;印副校長則以「失業的成因—臺灣與世界比較」作為主軸,深度解析全球失業率上升的主要因素,為學長姐帶來深刻啟發,也為首日的先修課程增添非凡意義。

活動第二天請到不來梅數位創意楊⼦江創意⻑,與Accucrazy 肖準⾏銷吳威翰創辦⼈分別以「踏入社群,為你的品牌造浪」、「以AI與行銷基礎與深度應用」為主題開啟新篇章,指導學長姐如何找出能在社群造浪的創意思維,並運用ChatGPT製作屬於自己的小助理,精彩生動的講座,讓學長姐受益良多。

經過二位專家的洗禮後,學生會蔡君茹會長及其團隊貼心安排身心靈伸展橋段,由112級學生會幹部,同時也是瑜珈老師的邢光欣學姐,帶領全場進行中場暖身,讓學長姐參加本次活動除了吸收新知外,也能放鬆身心靈。在活動的尾聲,邀請校友蔡建郎學長及詹豐隆學長,分享校友會創立精神,與就讀經驗和心路歷程,熱情與風趣的談吐令在場的學長姐都捧腹大笑,為本次兩天一夜的活動畫下完美句點,也讓每位參與的學長姐都感受到校友之間的深厚情誼,和共同成長的目標。

在5月18日的迎新送舊晚宴中,特別邀請印副校長、管理學院院長沈永正教授、管理學院副院長周世玉教授、GF-EMBA張佳榮執行長、康敏平教授、邱皓政教授、董澤平教授、陳彥君副教授、白適銘教授、黃進龍教授、陳文華教授、韓志翔教授、吳世家教授、馮明珠教授、秦中天教授、陳宜秀副教授、陳輝遠副教授及校友會周珊旭理事長及幹部蒞臨參加,給予晚宴主角111級與113級學長姐祝福與勉勵,祝賀111級學長姐成功完成學業外,也祝福學長姐們在離開校園後能一帆風順,成就非凡;同時歡迎113級學長姐踏上學問的方舟,勇敢追求新知。

本次活動以「Back to School學院風」作為主題並請到樂團來為活動伴奏,學生會主辦團隊邀請師長及學長姐一同投票選出Party Queen及Party King,最終由111級徐千惠學姐及113級劉爾金學長分別獲得頭銜及獎狀。在現場點歌環節中,多位師長及校友會幹部點播多首不同風格的歌曲,激昂渾厚與典雅優美的歌聲,讓晚宴完美落幕。(撰稿:GF-EMBA提供 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆