travesti
travesti
travesti
點閱人次:448人
圖 新聞投稿
2024-05-27
影音》畢典》學務處及學生攜手設計藝術裝置及唱畢業歌 為畢業生留下珍貴回憶
圖
在校園各處中,特別設置了幾個別具匠心的藝術裝置,為畢業生們帶來充滿創意與回憶的特別體驗。
圖
攝影棚活動。
圖
結合畢業風格的拍貼機。
圖
「我在師大的這些日子」是另一個充滿情感的互動生活區。
圖
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學112學年度畢業典禮由學生事務處、「112學年度畢業典禮學生工作團隊」及「畢業生聯合服務會」共同規劃設計,學生不但參與策劃了校園巡禮、畢業歌等活動,也在校園各處中設計多個創意藝術裝置,為畢業生們帶來豐富的視覺與情感體驗。

師大畢典創意十足:學生團隊辛勤付出獲師長支持

一早在校長、各學院院長及行政單位主管的帶領下,進行了最後一次「校園巡禮」。此次畢聯會及管樂隊特別為畢業生演奏了畢業歌曲,為即將離開校園的學子們留下了深刻的印象。此次校園巡禮活動經過了見證無數師生足跡的日光大道,來到文化交流與學術報告的文薈廳。接著在水平方,畢業生們回憶起曾在此進行的戶外活動和休閒時光;而運動場上的每一次奔跑、跳躍和比賽,都是他們青春與活力的見證。

走入體育館的畢典會場前,接受社團及學弟妹的喝采祝福,揮別校園生活、邁向人生下一個旅程。這次活動不僅讓畢業生們重溫了校園的每一個角落,更讓他們深刻感受到來自師生和校園的深厚情誼,這將成為每一位畢業生心中永不磨滅的珍貴回憶。

大型藝術裝置亮相 畢業生專屬拍照區成為亮點

今年的畢業典禮在會場布置上特別用心,主視覺背板的配色活潑,呈現出大一至大四的成長歷程,如參與系隊練習、各種聯誼活動、社團參與等,記錄著學生在臺師大所經歷的點點滴滴。課外活動指導組則在和平校區和公館校區,舉行了結合畢業風格的拍貼機及攝影棚活動,為同學們留下美好校園回憶,並在畢業當天贈送棉花糖,祝福畢業生未來的生活充滿甜美和幸福。

學生工作團隊與生輔組師長合作,共同規劃整體典禮的進行。除了典禮的籌備工作外,團隊還特別準備了大型藝術裝置,讓畢業生可以拍照留念。針對與畢聯會的分工,總籌柯允涵同學說明,畢聯會主要是由學務處課外活動指導組協助,規劃校園巡禮、畢業歌的籌備、現場演唱表演,以及畢業生致詞的準備。畢業典禮學生工作團隊則專注於典禮相關的籌備,並與畢聯會合作。

「獅大森林遊樂區」:畢業生化身獅子迎接挑戰

當天在校園各處中,特別設置了幾個別具匠心的藝術裝置,為畢業生們帶來充滿創意與回憶的特別體驗。其中一個亮點是「獅大森林遊樂區」的大型背板打卡區。這個裝置以師大的代表性小動物為主題,包括獅子、黑冠麻鷺(大笨鳥)和校貓小花,營造出一個色彩繽紛且充滿童趣的師大叢林。畢業生們可以在這裡拍照留念,象徵著他們如同獅子般,能夠從容自若地面對畢業後的各種挑戰。

「嶄新的我與我們」:鏡子自拍區折射多樣未來

另一個吸引人的設計是「嶄新的我與我們」的鏡子自拍區。這個區域由多個不同形狀的鏡子組成,反映出畢業生們前進未來的多樣性與不可預期性。每面鏡子的倒影都代表著每個人獨特的未來,折射出他們在畢業後追尋夢想與目標的旅程。

「我在師大的這些日子」:互動生活區情感滿溢

「我在師大的這些日子」是另一個充滿情感的互動生活區。這個區域透過海報架牆的正反兩面,一面展示著大學生生活的溫馨小窩,充滿了美好的回憶;另一面則是對未來的想像與期許,畢業生們可以在這裡寫下他們的目標、感謝的話語以及對師大的深情厚意。

「NOW THE 扭 U」扭蛋機:祝福畢業生前程似錦

此外,現場還設置了一台特別的扭蛋機—「NOW THE 扭 U」,每位畢業生可以免費獲得一顆扭蛋,內含精美可愛的主視覺貼紙,象徵著對畢業生們前途似錦、鵬程萬里的美好祝福。

談到今年畢典與往年的不同之處,總籌柯允涵同學指出,因疫情影響,前幾年典禮受到不少限制。今年則全面解禁,因此團隊希望提高畢業生參與度。因此,他們創立了自己的社交媒體帳號,獨立進行宣傳與經營,並製作了多部影片,增加典禮的觸及率與參加人數。

「希望畢業生離開師大之後一帆風順。」柯允涵同學表示,在籌備過程中,感受到師長們對畢業生的祝福和對典禮的重視,看到了師大對畢業生深厚的感情。這些創意十足的裝置藝術,充分體現了師大的創新精神,讓畢業生們在這個特別的日子裡留下了珍貴的回憶。此次畢業典禮的成功舉辦,離不開學生工作團隊的辛勤付出和學校各方的支持,希望畢業生們能夠在邁向未來的路上,帶著母校的祝福和支持,迎接更加光明的前程。( 撰稿:校園記者社教115李翌甄 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤 )

上一筆
下一筆
上一筆