travesti
travesti
travesti
點閱人次:468人
圖 新聞投稿
2024-05-23
文薈雅集午間音樂會落幕 長笛四重奏優雅收尾
圖
文薈雅集—午間沙龍音樂會。
圖
本次音樂會由《笛4尼樂園》長笛四重奏演出。
圖
吳校長也鼓勵本校師生,有空都可以來參與中午的音樂饗宴,放鬆之餘也能陶冶性情,增加音樂素養。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

本學期「文薈雅集—午間沙龍音樂會」5月22日迎來最終場,由臺師大音樂系師生共同籌畫,期望透過優美旋律為校園增添音樂氣息。本次音樂會由《笛4尼樂園》長笛四重奏演出,也邀請臺師大吳正己校長頒發「文薈雅集⎼校長獎」,表揚積極參與音樂會的聽眾們。

《笛4尼樂園》是由音樂115許宜涵、音樂115李翊瑄、社教115馮毓芳、音樂113張佩琪所組成。在本次表演中他們共帶來了《A. Reicha: Sinfonico Mvt. I, III》、《迪士尼組曲》、《Marc Berthomieu: Arcadie》等精彩曲目。清脆悅耳、輕靈飄逸的笛聲,就像春天的小溪流水悠揚動聽,帶給現場聽眾一種超然物外的氛圍。他們分享,因為想要表演內容符合團名概念,於是決定吹奏《迪士尼組曲》。包含美女與野獸、小美人魚、阿拉丁、獅子王等共十首膾炙人口的動畫主題曲,相信能引起在場所有聽眾的共鳴。

在頒獎以前,活動主持人首先邀請吳正己校長為師生致詞。吳校長感謝音樂系同學辦理音樂會,讓大家可以擁有美好的午間時光,在悠閒的中午可以一邊休息、一邊聆聽美妙的音樂,是非常舒適的體驗。吳校長也鼓勵大家,有空都可以來參與中午的音樂饗宴,放鬆之餘也能陶冶性情,增加音樂素養。音樂系陳曉雰主任也親臨現場聆聽,給予同學支持鼓勵。

本學期文薈雅集校長獎頒發給參與音樂會場次數高者前五名,由湯士鴻、劉冠廷、張詩琪、董承翰、林佩宸獲得。其中湯士鴻的參加次數更是高達9次。獎品內容除了有毛巾,還有師大西瓜節的紀念排球抱枕,獎項十分豐富,歡迎有興趣的同學下學期多關注文薈雅集午間音樂會的動態。(撰文:校園記者英語116林子勻 / 編輯:張適 /核稿:胡世澤)

更多資訊,可參考文薈雅集IG: https://www.instagram.com/wenhuiyaji/

圖

上一筆
下一筆
上一筆