travesti
travesti
travesti
點閱人次:543人
圖 新聞投稿
2024-05-23
影音》師駝晚會圓滿落幕 黃金雨季「流光溢彩」閃耀社團
圖
師駝晚會圓滿落幕。
圖
吳正己校長表示,社團生活多采多姿,也讓學生在人生道路上更加順暢。
圖
「金價舞告讚」表演。
圖
「金色三MY」透過劇情讓大家進入社團的回憶漩渦。
圖
搭配5月20日,校長、學務長化身「師大邱比特」。
圖
台南同鄉校友會獲得師駝特優獎。
圖
公布獲獎時地理系學會會長蕭渝展的興奮神情。
圖
「金價舞告讚」表演。
圖
「金色三MY」找回所有情緒。

國立臺灣師範大學5月20日於禮堂舉辦校慶暨師駝晚會,邀請全校師生共襄盛舉,並頒發社團評鑑獎項,肯定各社團豐碩成果。本次共有19個社團奪得師駝獎盃,展現社團多元豐富特質以及社團人的活力與創意。

臺師大吳正己校長、宋曜廷副校長、學生事務處林玫君學務長以及眾多師長親臨現場,見證一年一度盛典。吳校長表示,社團生活多采多姿,也讓學生在人生道路上更加順暢。

師駝晚會是黃金雨季四大活動壓軸項目,以及102週年校慶首發活動,亦是社團人的年度盛會。本次活動主視覺選用黑色、螢光綠、白色,加上閃電和星星元素,呈現螢光和閃耀效果,呼應今年黃金雨季的主題「流光溢彩」,象徵每個社團人在黃金雨季中的閃耀獨特。

本次師駝晚會以電視節目劇情貫穿整場,以「金色三MY」、「金價舞告讚」、「金榜題名」三大節目穿插其中,還有由校長、學務長及課外活動指導組師長們特別拍攝的校慶祝福影片「我推的金師」。頒發社團評鑑獎之外,亦有整齊華麗的舞蹈表演,並且透過精心設計的劇情,呈現社團籌備心酸回憶,及畢業後長久不斷的友情,引發臺下觀眾共鳴,在歡笑、爭吵及感動中勾起社團人的社團點滴。

黃金雨季總籌公領114陳昱銓與華語114葉瑜欣,分別為桃友前會長、師馬前會長,兩人表示擔任校際活動總籌,壓力比起以前當社團幹部大很多倍。雖然過程中遇到很多困難,但仍有許多開心回憶,葉瑜欣分享自己在籌備過程中,感受到社團人的熱心、用心、勇氣及熱情,讓她十分感動,而陳昱銓笑著補充:「跑活動就是開心的,大家都來跑社團。」

身兼多個表演及頒獎主持,競賽組組長圖傳114王佑寧表示,自己在去年師駝晚會獲得很多感動,今年決定參與黃金雨季工作團隊,希望將這份感動帶給更多社團人。即使籌備過程中要花許多時間,但當初決定跑黃金雨季時就想要把心力投入到金雨團隊,籌備過程不覺得辛苦。

營養科學學士學位學程學會今年首次參加社團評鑑,拿下最佳社團年度行銷及初試啼聲獎,會長黃靖雯認為,系上在辦活動時感受到資料缺漏,希望透過黃金雨季讓系上資料能有系統化的整理。「今天能得獎覺得很驚喜!」黃靖雯分享,自己原先對黃金雨季沒有太多想像,但現在她認為黃金雨季是回顧學會一整年點滴的地方。

「我心目中的黃金雨季是傳承。」地理學系學會會長蕭渝展表示,系學會透過黃金雨季將資料整理好,傳承給下一屆。本次地理系學會拿下最佳週系列活動、學術類最佳營隊活動及師駝優等獎,收下三個獎項,蕭渝展表示,很興奮但也有些遺憾,期許下一屆能做得更好。(撰文:校園記者幼家科學115林宸伃/影音:社教114陳廷安 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

2024 黃金雨季社團評鑑得獎名單

【師駝總評系列

師駝特優獎:台南同鄉校友會
師駝優等獎:地理學系學會、台中南投同鄉校友會、體育與運動科學系學會、幼兒與家庭科學學系學會
師駝績優獎:圖文傳播學系學會、竹苗地區同鄉校友會
初試啼聲獎:營養科學學士學位學程學會、馬來西亞同學會

【單項獎系列】

最佳例會運作:體育與運動科學系學會
最佳財務運作:體育與運動科學系學會
最佳社團年度行銷:營養科學學士學位學程學會
最佳週系列活動:地理學系學會、咖啡研習社
最佳刊物編輯:體育與運動科學系學會
最佳成果發表—動態公演:熱舞社
最佳營隊活動—服務類:山地服務隊
最佳營隊活動—學術類:幼兒與家庭科學學系學會、地理學系學會
上一筆
下一筆
上一筆