travesti
travesti
travesti
點閱人次:1113人
圖 新聞投稿
2024-05-22
臺師大第六屆流音碩班創作演唱會《逃聲出口Voice Escape》成功逃出!
圖
圖/臺師大流行音樂碩專班同學與指導老師們的大合照
圖
圖/知名製作人陳子鴻特別到場支持
圖
圖/雅維・茉芮自導自演,獻唱族語歌曲-〈彩虹〉
圖
圖/臺師大流音碩班同學們展現多面才華,不僅能唱能彈還能創作
圖
圖/與現場觀眾大合照

5月18日晚上,臺灣師範大學第六屆流行音樂產學應用碩士在職專班於西門紅樓河岸留言,舉辦畢業創作演唱會「逃聲出口Voice Escape」,熱情開唱,吸引超過250名觀眾,現場座無虛席。演唱會呈現了同學們兩年來共同創作的15首歌曲,結合不同的樂曲風格和創作故事,引領觀眾透過樂聲尋找心靈的出口。

許多業界名師也到場支持!其中在指導音樂演奏的李承育老師談到:「這場演出的初衷是讓大家發揮特長,增強班級向心力,這兩個目標都達到了。今天的成果源於每個人彼此妥協、犧牲和合作。在臺下聆聽演出時非常感動。」

協助指導演唱會製作的李明智老師說:「不管是幕前還是幕後的同學,每個人都付出了極大的努力。有幾段表演讓我幾乎落淚,超乎我的預期。希望之後的學弟妹們也能有自己的好演出!」

另外,知名製作人陳子鴻表示:「這場演出超過了我的預期,大家的準備非常充分,讓人感動!」

第六屆的同學背景多元豐富,不僅發揮自身專長,也勇於嘗試新角色。剛剛三度入圍金曲獎最佳原住民語歌手獎的雅維・茉芮首次擔任演唱會導演,她感動地說:「同學們實力強大,且每個人都專注享受演出中,在控臺看著每個環節按計劃完成,合力呈現演出的心裡感動無法形容!」

擔任吉他手並彈唱個人創作的Positive Grid軟體經理Gary Hsieh表示:「逃聲出口讓各行各業的人透過演唱會串連,引爆觀眾的血清素,度過了一個舒暢的夜晚。」

佶音文創表演藝術有限公司創辦人楊臨慧,透過演唱並Rap創作歌曲,讓現場氣氛燃燒起來,她說:「非常榮幸。能與同學們共同創造這個美好的夜晚,讓好聽的音樂被『看見』,各種專業跨域的交流,是畢業前最好的禮物。」

這次擔任多首歌曲的主唱,生存空間樂團的鍵盤手阿漢表示:「我們在老師們的指導下,同學們各司其職,在短時間內做到最好。這些經驗是課本中無法教的,非常感謝所有的老師和觀眾的支持,讓我們感到安穩。」

負責上半場曲目的YouTuber鼓手Jemi則分享:「很多同學熬夜籌備和練習,最終在舞臺上精彩呈現,一切付出都值得了!」

《逃聲出口Voice Escape》演唱會展示了學生們多元的才華和創意。本次負責演唱會製作的明空藝術創辦人羅資毅表示,希望這場演出能吸引更多對流行音樂產業有興趣的人,加入臺師大流行音樂產學應用碩士在職專班,共同探索音樂世界的無限可能。這裡不僅是學習的殿堂,更是實現音樂夢想的平臺。

本次演出從企劃到執行,曲風涵蓋流行、搖滾、抒情和Rap,每個節目環節都展現了學生們的實力和創意。觀眾感受到的不只是音樂的震撼,更是學生們在音樂道路上不懈追求的精神。他們展現了專業素養和團隊合作精神,這不僅是對他們努力的肯定,更是對未來音樂事業的美好展望。(資料來源:流行音樂產學應用碩士在職專班 / 編輯核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆