travesti
travesti
travesti
點閱人次:327人
圖 新聞投稿
2024-05-22
師資培育學院畢業季活動 多元活動涵養教學熱忱
圖
格致國中陳佳妤老師有趣的分享,讓同學們聽得津津有味。
圖
畢業生們在日光大道的背板前合影,留下燦爛回憶。

國立臺灣師範大學以綜合大學多元系所為基礎,師資培育科目齊備,共有25個師資培育學系,公費生與師獎生人數為全國師培大學之最,以「專業、優質、承諾」為願景,多元課程及活動涵養師資生教學專業、教師信念、教育理念等素養,充實教師認同與對教學的熱忱,更自113學年度起獲教育部核可,招收國民小學師資類科,成為幼兒園、小學、中等學校及特殊教育4大師資類科兼備之大學。

為祝賀師資生順利完成學業,邁向人生下一階段,在這阿勃勒盛開的黃色花海季節與全校畢業生歡慶畢業季,師資培育學院特於113年5月16日至113年5月27日期間,在日光大道架設大型背板,提供全校師長與學生留下在師大的一幀美好回憶,只要於5月24日前,完成拍照打卡並上傳個人媒體社群(INSTAGRAM或FACEBOOK)者,可至本校師資培育學院實習與地方輔導組出示完成上傳畫面換取限量精美小禮。

師資培育學院還特別邀請已畢業且在校任職公費教師返校開講,分享進入教育現場後的教學經驗與初任教師甘苦談,讓本校師資生對未來教育現場能有更清晰的瞭解。本年度第一場分享會邀請到臺北市立格致國民中學社會領域的陳佳妤老師,該場參加同學表示,藉此更清楚未來教育現場工作內容,也能提早做好準備!第二場分享會訂於113年5月29日下午,採線上方式辦理,由臺東縣立大王國民中學林柏全老師及澎湖縣立吉貝國民中學楊徹老師分享「初任教師偏鄉生活與校務行政」,歡迎在校師資生踴躍報名參加,一窺偏鄉教學情形,報名資訊詳見師資培育學院官網活動專區。

引用本屆畢業班師培導師陳信亨老師勉勵畢業公費生的信,每個時代的教師,都有其要面對的考驗,但請相信所有的付出都有意義,因為教育的價值潛藏在學校運作的各個環節,同時,在追求教育理想的過程中,也要記得照顧好自己,保持良好狀態,與本屆所有畢業生共勉。(撰稿:師培學院提供 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆