travesti
travesti
travesti
點閱人次:444人
圖 新聞投稿
2024-05-23
天文學者齊聚臺師大工作坊 分享恆星形成領域最新研究
圖
工作坊邀請來自國內外的多位學者與會,共同分享恆星形成領域的最新研究。
圖
大阪公立大學Kazuyuki Muraoka副教授演講
圖
Naomi Hirano演講
圖
大阪公立大學Ayu Konishi博士生分享
圖
Vietnam Space Center博士生 Ngoc B. Nguyen分享

國立臺灣師範大學理學院天文與重力中心,於113年5月14、15日舉辦工作坊,邀請來自國內外的多位學者與會,共同分享恆星形成領域的最新研究、並洽談新的合作計畫。

恆星形成為多重尺度的天文物理問題,本次工作坊跨越由小至大的天體觀測與理論模擬,由鄰近恆星形成區內的單一恆星形成過程、銀河系內的分子雲特質與演化、連結至鄰近的三角座星系(M33)內恆星形成氣體的觀測分析。

此次工作坊由地球科學系李悅寧副教授與博士後研究員Raffaele Rani主辦,除了中心成員與校內師生的參與,與會者亦來自中央研究院天文所、國立臺灣大學、國立清華大學,並邀請到國際訪客,來自大阪公立大學(Osaka Metropolitan University)的 Kazuyuki Muraoka 副教授與Ayu Konishi,是鄰近星系無限電波觀測的專家,與本校成員在銀河系的觀測成果帶來互補的恆星形成科學證據,並能相互比較分析結果,另有來自越南國家太空中心(Vietnam National Space Center)的博士生 Ngoc B. Nguyen,分享塵埃偏極化發射與磁場量測的數值模型。

活動順利圓滿結束,特別感謝來自國科會愛因斯坦計畫、教育部玉山青年學者計畫、與教育部高教深耕計畫(iCAG)的經費補助。(資料來源:天文與重力中心/編輯核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆