travesti
travesti
travesti
點閱人次:745人
圖 新聞投稿
2024-05-20
第三屆西瓜排球抱枕賽熱鬧登場 臺師大體育館見證精彩對決
圖
國立臺灣師範大學5月18日於臺師大體育館舉行第三屆西瓜排球抱枕比賽。
圖
冠軍隊伍合影留念。
圖
因為排球抱枕比真正的排球更軟,打遠、打高更加困難,也增加了發球的難度。雖然如此,參賽選手依舊打得不亦樂乎。
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學5月18日於臺師大體育館舉行第三屆西瓜排球抱枕比賽,共有來自各系及處室的12隻隊伍參賽。並由「平時勿擾,打球請找」隊伍的六位同學奪冠,獲得來自臺師大出版中心的獎品,冠軍隊伍的每位選手獲得西瓜抱枕一顆,太肯襪一雙以及臺師大厚道毛巾一條。

本次排球抱枕比賽首次將場地移到體育館排球場舉行,網高、場地與規則與正式比賽無異,每局15分並採三戰兩勝制。因為排球抱枕比真正的排球更軟,打遠、打高更加困難,也增加了發球的難度。雖然如此,參賽選手依舊打得不亦樂乎。也有同學表示,雖然球的彈性比較弱,比較難發一些,但打起來完全不痛,就算抱枕直接打到臉上也沒問題。

比賽上午10點正式展開,冠軍戰由「呃⋯隊」以及「平時勿擾,打球請找」出戰,兩支隊伍僵持了數個回合,展現雙方高超技巧與團隊默契,最後由「平時勿擾,打球請找」奪得冠軍。季軍戰由臺師大教職員組成的「犧牲打」與「很有特社」進行,並且由「很有特社」取得第三名。

來自冠軍隊伍「平時勿擾,打球請找」的國文系羅知禹去年也有參賽,但未能進入決賽,他表示,拿抱枕打排球是一個很新奇的體驗,雖然去年曾經參加過,今年打起來還是有些陌生,很常發生失誤,好在隊友們相當給力,拿到了一個好成績,也謝謝所有共襄盛舉的同學。教育政策與行政研究所劉妙玟也分享,這次是第二次奪得冠軍,隊友們真的超級厲害,今年是在正規的排球場地比賽,發球和送球難度都比去年高許多,很有挑戰性。對手們實力也都十分堅強,好幾度戰況膠著。

第三屆排球大賽最後在和樂的氣氛中結束,選手們都充分的展現運動家精神,比賽結束後,除了向對手致謝以外,也不忘像裁判與紀錄人員致謝。除此之外更有同學相約,明年還要再來。 (撰稿:校園記者國文116廖維新 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆