travesti
travesti
travesti
點閱人次:438人
圖 新聞投稿
2024-05-16
EMI簡報工作坊 善用PPT基礎功能 創造簡報無限可能
圖
來自法蘭克福大學的交換生Henry Kretschmer,分享製作簡報的實用技巧與建議,協助學生們熟悉PowerPoint創作功能。
圖
在實作環節,Henry講師透過詳細的教學步驟,以及一對一現場指導,教導學生如何自製圖片、創造文字特效,以豐富簡報視覺,吸引觀眾目光。
圖
頒發感謝狀。
圖
圖

臺師大文學院為推動雙語教育,近期舉辦多場EMI工作坊,於5月15日舉行「基本技巧一次會」簡報工作坊。邀請來自法蘭克福大學的交換生Henry Kretschmer,分享製作簡報的實用技巧與建議,協助學生們熟悉PowerPoint創作功能,並說明簡報與演講內容如何相輔相成。

Henry講師解釋,會選擇使用PPT製作簡報,是因為若套用其他現成模板,作品版權將不屬於自己,因此若要公開發表簡報內容,必須特別注意這一點,也要記得使用經過授權的素材。接著,他說明簡報製作基本要點,例如以精煉的文字代替畫面上的冗言贅詞、不使用過於花俏的元素等,因為簡報僅是輔助工具,真正的重點在於講者敘述的故事。

Henry講師強調,「PEE」是演講中很重要的元素,也就是將自己的觀點(Point)以有效的證據(Evidence)支持,並進一步說明(Explanation)細節。如此一來,報告內容將會更加具體有效,不流於空泛。

在實作環節,Henry講師透過詳細的教學步驟,以及一對一現場指導,教導學生如何自製圖片、創造文字特效,以豐富簡報視覺,吸引觀眾目光。他表示,希望在這堂課過後,學生能了解PPT擁有許多可能性,即使利用最基本的功能,也能創造出精美的簡報。

最後,Henry講師邀請學生利用在工作坊內學習到的技巧,上台搭配自製簡報進行簡短的自我介紹。上台分享的英語系116翁青鈺同學表示,講師十分耐心地教導大家,幫助她更加熟悉PPT的功能,而上台分享也讓她有練習英文口說的機會,是既有趣又滿足的體驗。

透過講師詳細步驟拆解與實務操作演練,這次工作坊為臺師大同學們奠定簡報製作的基礎,加強上台發表的技巧,相信藉由這次經驗,能讓同學更加順利創造出充滿創意的簡報。(撰文:校園記者英語115周彧 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆