travesti
travesti
travesti
點閱人次:800人
圖 新聞投稿
2024-05-10
影音》師大藝術節亮麗登場 多元工作坊展現學生創意
圖
晚間的藝術節市集,一樣熱鬧非凡。
圖
吳正己校長、藝術學院劉建成院長、美術系孫翼華主任、設計系蘇文清主任等師長參觀體驗及用行動支持學生創意。
圖
2024師大藝術節總籌美術系115級黃歆蓓(右)、設計系115級傅襄晴(左)與打卡板合影。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

2024師大藝術節於5月7日繽紛開幕,為期四天,由藝術學院的設計系、美術系及藝術史研究所合作舉辦,在日光大道上擺設各式各樣、極具美感的特色攤位與工作坊,吸引許多師生來挖寶,探索屬於師大人的藝術與跨域生活。

「今年藝術節的主視覺是臺式復古風,因此攤位取名用了許多巧思。」師大藝術節總籌美術系115級黃歆蓓說。另一位總籌設計系115級傅襄晴進一步說明,今年別具特色的工作坊,除了美術系《瀟湘館》攤位,讓大眾體驗DIY浮游花瓶及竹編杯墊外,設計系的《繡羅坊》也帶來紓壓療癒的毛線戳戳繡,以及小巧可愛的熱縮片吊飾,非常有巧思。

這次美術系及設計系合作的攤位,有人像速寫《留影廳》及人體噴繪《醉墨齋》,人像速寫有各式各樣的電繪及手繪畫風可供選擇,提供現場繪畫及線上預購,記錄下每個青春洋溢的臉孔。人體噴繪排隊人潮更絡繹不絕,提供上百種圖案,不論是可愛、美麗、帥氣,應有盡有,透過墨水讓大家體驗紋身樂趣。

「復古桌機是最早的科技藝術。」設計系碩班學生林倞宇帶來珍藏的復古桌機,讓同學免費體驗,一旁的攤位更有設計系大四學生的《擾動進行式》展覽。美術系及設計系大四及碩班學生除了展示畢業展覽,也帶來琳瑯滿目的精美小物,有精美小卡、手工飾品及手作陶瓷,更有母親節應景的永生花束。

5月8日到9日晚間的藝術節市集,一樣熱鬧非凡,讓師生在一天忙碌之後可以到藝術節放鬆身心。吳正己校長更在5月8日傍晚,由藝術學院劉建成院長、美術系孫翼華主任、設計系蘇文清主任陪同,到場參觀體驗。

吳正己校長自掏腰包以行動支持學生創意,在《明舶百貨》購買了許多藝術節限定商品,也前往藝術史研究所舉辦的《有藝思》體驗互動遊戲,幾乎從頭到尾逛完每一攤,還體驗了手臂噴繪「NTNU」及人像速寫Q版自畫像。

一年一度的師大藝術節,不僅提供藝術學院學生發展創意的舞台,也讓大眾有機會接觸多元的藝術活動,主辦單位更推出集章抽獎活動,最大獎是高額禮物券,歡迎大家將多樣的精美獎品帶回家。(撰文:校園記者華語116陳俞辰 / 影音新聞:國文116鄭詠婕 / 短影音:社教116魏以牧、社教116梁朝勛 / 攝影:張適 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

更多精彩照片請點選》官方 FaceBook貼文
精彩短影音影片請點選》官方 Instagram影片
師大藝術節活動連結:https://www.instagram.com/ntnuartsfestival/

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆