travesti
travesti
travesti
點閱人次:645人
圖 新聞投稿
2024-05-07
113全大運》徐翊堯20秒迅速取勝 柔道社再添一金
圖
徐翊堯(右)與物理系大四王瑞潁(左)合影(師大柔道社提供)
圖
全大運柔道賽事登場(113全大運執委會提供)
圖
助理教練林思彤(左二)、教練陳顯斌(左四)與師大柔道社合影(師大柔道社提供)
圖
一般女生組第二級銅牌黃祜媛(左)與陳顯斌教練(右)合影(師大柔道社提供)
圖
王瑞潁奪一般男生組第四級銀牌(師大柔道社提供)
圖
徐翊堯(左二)奪一般男子組第三量級金牌(師大柔道社提供)

臺師大柔道社在本屆全大運表現亮眼,繼3日浜彬人(Hama Ayato)及黃祜媛分別拿下一金一銅,4日再由徐翊堯及王瑞潁奪下一金一銀,其中徐翊堯表現出色,快速搶下勝利,讓轉播賽評直呼:「相當不簡單!」

參與一般男生組第三級賽事的徐翊堯,面對慈濟大學劉黃元澤,開賽即以漂亮的搶手壓制對方,僅花20秒的時間,就用紮實標準的內腿搶下一勝,為本屆臺師大柔道賽事再添一面獎牌。

「我很幸運一開始就拿到很好的位置。」對於本場賽事迅速取勝,徐翊堯相當謙虛。他談到,內腿是他的「得意技」,可惜預賽時沒能完整展現內腿的技術,在踏上金牌賽的賽場前,徐翊堯就決定要先使出搶手牽制對手,好好運用自己的絕招。

目前就讀臺師大科技系碩士班的徐翊堯,自大一起加入柔道社,「練柔道除了突破自己肉體的極限,也挑戰自己的心理素質。」徐翊堯分享,第一次參加全大運時,為了讓自己符合量級,他曾在一週內減重七公斤而影響賽事表現,直到去年(2023),他到大阪教育大學當交換學生,在當地持續精進柔道技巧,五年來持續不懈的學習,才讓他有這次的亮眼表現。

五年來,徐翊堯已經比過大大小小的賽事,作為社團內的學長,徐翊堯帶著學弟妹到各校友社練習,除了傳承經驗,也希望讓學弟妹感受到柔道圈的溫暖。

本屆柔道賽事師大以二金一銀一銅一第五做收,其中一般男子組還獲團體錦標第二名,參賽選手除了練柔道,也肩負著系上的課業,對於練習時間較少的困境,教練陳顯斌表示,無法進道館練習時,他會請選手自行以輔助運動訓練,並鼓勵他們多多參賽,累積經驗。(撰文:校園記者社教115馮毓芳 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆