travesti
travesti
travesti
點閱人次:1201人
圖 新聞投稿
2024-05-08
文薈雅集音樂會每週三中午演出 歡迎教職員生與社區民眾一同欣賞
圖
本學期開幕音樂會,圖書館廖學誠館長(左1)、音樂系陳曉雰主任(右1)、蘇毓婷副教授(右2)為演出者加油。
圖
「文薈雅集——午間沙龍音樂會」近期演出海報。
圖
4月24日「臺灣各大學香港校友會總會」首席副會長王家棟(左3,音樂系78級系友)來訪,與「紅色烏魚子」演出者合影。
圖
吳正己校長經常抽空聆賞文薈雅集音樂會。
圖
上學期末校長頒發「校長獎」。

本學期「文薈雅集——午間沙龍音樂會」自3月13日(星期三)中午12:30-13:00登場,在期中考後陸續推出更為精彩的節目。此項由音樂系學生帶來的精彩表演,不僅讓文薈廳充滿悠揚的樂音,也為校園增添音樂藝術的氣息。

文薈雅集音樂會的節目透過徵選產生,並由音樂系學生親自規劃、演出。本(112)學年活動負責人陳采君與劉奕昀表示,這學期的節目形式與曲目安排更加富有創意,有別於一般室內樂的編制,以讓觀眾認識各種樂器並體會不同組合、音色所帶來的美感。而演出者的巧思亦藏在音樂會節目的名稱中,與音樂內涵相互呼應。活動理念是希望以古典音樂為開端,在聽眾心中種下聆賞音樂的種子。

音樂系陳曉雰主任特別感謝圖書館提供音樂系同學更多的表演機會及空間,讓同學們能夠發揮所長,也讓音樂走入校園,帶來生活中多元而豐富的音樂體驗。文薈雅集也非常歡迎社區民眾的蒞臨,本學期幾場活動皆有里民參與,並在節目結束後與演出者互動,氣氛活潑,獲得熱烈好評。吳正己校長也經常從繁忙的公務中抽空前來,為演出者加油,也鼓勵校內師生與職員等多加參與。

文薈雅集的聽眾須在入場時填寫文薈廳門口的Google表單作為參與證明,本學期最終場(5月22日)將援例邀請吳校長頒發「校長獎」以資鼓勵,也歡迎本校教職員生與社區民眾多加關注校園內音樂與藝文的活動。(撰文:音樂系劉奕昀/編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆