travesti
travesti
travesti
點閱人次:501人
圖 新聞投稿
2024-04-30
EMI寫作工作坊 探索履歷撰寫技巧 提升就業競爭力
圖
與會師生合影留念。
圖
臺師大文學院近期舉辦多場EMI寫作工作坊,邀請Antony Parnigoni講師,分享自我介紹、履歷及求職信撰寫方面的實用技巧與建議,協助學生們在進入職場前做好萬全準備。
圖
頒發感謝狀。
圖
圖

臺師大文學院近期舉辦多場EMI寫作工作坊,邀請Antony Parnigoni講師,分享自我介紹、履歷及求職信撰寫方面的實用技巧與建議,協助學生們在進入職場前做好萬全準備。

4月29日舉行的「英文履歷撰寫工作坊」,Antony老師告訴大家在實際撰寫前,應先釐清「你想要如何呈現自己」,思考自己的特色與優勢;接著尋找自身相關資歷與應徵職位所需具備能力的共通點,並將其以確切數字或資料佐證,重新詮釋在履歷上。

對於大學剛畢業的新鮮人,若缺乏工作經驗,則可優先介紹自己的專業及教育背景,強化自身條件與應徵職位的連結。作為非英語母語者人士,同學們在文字敘述上需注意的動詞時態變化,並以精煉文字取代冗言贅句。

在視覺呈現方面,盡量選擇簡約舒適的設計,不需要誇張顏色或花俏字體;藉由粗體或斜體與否,以及字體大小區分出內容重要性的同時,也應時刻保持格式的一致性,避免影響閱讀觀感。Antony老師強調,千萬別在撰寫自傳的道路上單打獨鬥,可以給同儕、師長、或是前輩們審閱,藉由他人的觀點突破自身盲點。

擁有海外就學與求職需求的地理113王尉丞同學分享,本活動相較其他工作坊時長較短,也因此講者將所有重點與精華濃縮在一個小時內,在時間方面給予他足夠的效率與便利。就讀華語系大四的張華珍同學表示,本次的工作坊彷彿從人資的視角切入,藉由實際範例讓求職者更清楚了解面試官希望看見的內容,讓她受益良多。

來自美國的Antony Parnigoni擁有教育碩士學位,並具備豐富學術寫作教學經驗。「工欲善其事,必先利其器」相信藉由三場寫作工作坊,同學們必能在求職路上更加順利。(撰文:校園記者英語115彭賀琳/編輯:張適/ 核稿:胡世澤)

本學期,文學院開設了許多系列工作坊,希望能針對不同程度的同學來給予協助,在舉辦雙語活動更是不遺餘力。接下來,文學院也將於5月15日舉行「簡報工作坊:基本技巧一次會! 」(Slay Your Slides: Power Up Your Presentation with Storytelling),歡迎同學與行政人員踴躍參與。本活動可採認約用人員/公務人員「英文課程學習時數」計2小時,敬請逕至本校校務行政資訊入口網之「線上教育訓練系統」完成報名。

追蹤文學院相關活動訊息,歡迎搜尋加入以下 IG 帳號:cla_emi_programcla_ntnu

上一筆
下一筆
上一筆