travesti
travesti
travesti
點閱人次:1369人
圖 新聞投稿
2024-05-03
「一拍即IN」!師大美術館 518國際博物館日系列活動
圖

師大美術館5月份起推出「一拍即IN」系列活動,配合年度大展,並響應國際博物館協會(ICOM)訂定之2024年國際博物館日主題「博物館致力於教育與研究」(Museums for education and research),接續推出工作坊、專家導覽、創作分享會、走讀街拍、抽獎活動、寶麗來快閃店專屬優惠等多元形式的參與方式,將美術館內外打造為全齡學習場域,藝術與我們這麼親近,歡迎大小朋友藝起在師大學習!

IN美術館

在美術館帶你看展覽,也讓你親手做!5月11日的《機器之眼.選擇之框》創作分享會邀請創作團隊第一線分享他們的創意火花與成果架構,還有林志峰老師的《一拍即影》專家導覽場,以博物館展示面向,探問更多觀展的可能視角。

不只在美術館內看名師之作,5月4日「刮片工作坊」和5月25日「移膜工作坊」更帶領觀眾親手體驗拍立得僅有的無限創作可能!而館內的「寶麗來快閃店」除了贈送大衛鮑伊紀念版底片外,5月間憑《一拍即影》門票購買相機,還有現折百元的超值優惠,來捕捉美好回憶吧。

IN師大

除了師大美術館的各式活動外,每年5月適逢「臺師大藝術節」,有文創市集、人像速寫、工作坊、噴繪、夜間市集及各種主題講座等精彩活動,展示豐富的創意、學生的熱情,邀請大家一起體驗教室外的多元趣味學習。

IN臺北

藉由5月18日的「走讀街拍」活動,讓我們從師大美術館出發,探索隱身在師大校園內的公共藝術,也走向市坊街區,並用拍立得捕捉這趟散策之旅!5月的臺北同時也有許多藝文展演,5月10日至12日登場的「台北當代藝術博覽會」集結國內外重要藝術家、論壇與系列藝文活動,共同呈現臺北多元的藝術樣貌。

「一拍即IN」518國際博物館日系列活動,期望打造師大美術館作為跨域合作與多元學習的動態場域,讓藝術無所不在,學習沒有界線。更多活動報名資訊,請詳師大美術館官網:https://www.artmuse.ntnu.edu.tw/index.php/2024/04/26/md518/

「一拍即IN」518國際博物館日活動列表

  • 5/4 拍立得創意工作坊
  • 5/11《機器之眼.選擇之框》創作分享
  • 5/11《一拍即影》專家導覽:林志峰老師
  • 5/18 走讀街拍
  • 5/25 移膜工作坊
  • 來看拍立得 送你拍立得
  • 寶麗來快閃店 期間限定優惠

當期展覽:

  • 《一拍即影:拍立得國際名家攝影大展》
  • 《機器之眼.選擇之框──生成式AI實驗互動作品》
  • 《開放修復展與典藏精選展》
展期:2024年3月9日至6月7日
開放時間:每週二至六10:00至17:00

上一筆
下一筆
上一筆