travesti
travesti
travesti
點閱人次:747人
圖 新聞投稿
2024-04-25
僑生先修部第13屆星師盃歌唱比賽 熱力四射 唱出屬於學生的青春
圖
參與師長、評審老師及參賽同學合影
圖
現場觀眾手機燈海
圖
評審莫凡新老師歌唱表演
圖
評審鄭康亮老師歌唱表演
圖
冠軍鄭永勝演唱
圖
亞軍康立豪演唱
圖
季軍劉珊妤演唱
圖
優勝周家鳳演唱

國立臺灣師範大學僑生先修部今(113)年4月18日(四)在林口校區國際會議廳,迎來第13屆星師盃歌唱比賽,本屆主題為「唱出我們的青春」,所有的參與同學自初賽起,均認真練歌、用心籌備比賽。最終鄭永勝同學以〈A Great Big World〉一曲,感動全場,優秀的詮釋歌曲以及穩健台風,出色的表現讓他從本屆僑先部所有實力堅強的參賽者中脫穎而出。同場比拚歌技,恭喜一樣有傑出表現的得獎學生:亞軍康立豪、季軍劉珊妤、優勝周家鳳。

本次決賽邀請五位專業評審老師,包括曾麗君、曾鴻駒、鄭康亮、陳政敏和莫凡新,決賽分為三個階段,第一階段是由47名初賽者中所選出的14強,依照事前抽籤順序依序表演中文自選曲;第二階段為以抽籤方式進行評審指定曲,採雙人PK淘汰賽,最後第三階段,由晉級同學自選中文或英文的歌曲,展現自己最佳的歌喉,評審根據第三階段表現,選出前三名及一名優勝。

比賽過程競爭激烈,而每一階段後的評審討論時間,均會安排豐富多元的學生串場表演,例如今年邀請到舞蹈社同學所帶來的精湛舞蹈表演、春季班同學自組舞蹈團體Only For You延續熱鬧氣氛,中華武術社則帶來了不輸比賽熱度的紮實武術表演。

除了同學表演外,也邀請到了重磅嘉賓表演,今年的嘉賓分別邀請到新生代音樂學霸歌手莫凡新以及全國僑生歌唱比賽優勝者鄭康亮,兩位嘉賓的表演讓整場的比賽氣氛燃燒到最高點,讓全場瘋狂、尖叫聲此起彼落,現場洋溢著觀眾熱情嘶喊與手機光亮海浪,高潮迭起,猶如大型跨年演唱會再現。

僑生先修部陳欣副主任表示,僑先部除了致力於落實多元學習的教育理想,豐富充實的課外活動,也提供各式各樣的舞台,讓來自世界各地、擁有多種才藝的學生們都能在僑生先修部發光發熱,留下在校生活的美好回憶,敢於挑戰未來各種夢想。 (資料來源:僑先部學務組 / 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆