travesti
travesti
travesti
點閱人次:521人
圖 新聞投稿
2024-04-24
愛洛生活節講座 歌手阿超以音樂創作探討性別平等
圖
講座結束後後合影留念。
圖
主持人韋任(左)與歌手阿超。
圖
歌手阿超獻唱單曲芝麻。
圖
圖

臺師大性壇社主辦第十三屆愛洛生活節,透過講座、音樂會、電影推廣性別平等教育。第二場講座於4月23日邀請創作歌手阿超Achau,以「0.5的幸運,0.5的努力」為題,分享自身的歌手經驗和心路歷程。

阿超自高中開始創作流行音樂,將心情寫成歌曲,成為創作歌手。曾為劉若英、彭佳慧等歌手作詞作曲,包括劉若英《我懂了》、《在宇宙流浪》;梁靜茹-《我好嗎?》、彭佳慧《我想念我自己》、郭靜《別惹哭我》。也曾參與音樂劇團巡演,並多次在同志大遊行中擔任歌唱嘉賓。

阿超的抒情單曲《零點五》來自一位即將結婚的聽眾投稿,聽眾分享:「0.5的自己,以及0.5的另一伴,加起來就會成為完整的家。」阿超表示:「創作具有力量,所以想要在歌曲中加入議題。」《零點五》音樂MV拍攝多對同性、異性戀情侶,影片透過剪輯設計,不讓觀眾知道彼此的另外一半是誰,傳達出幸福可以發生在任何一人身上。

阿超在2019年曾接受過《綜藝大熱門》的採訪,在討論到有姣好的身材和臉蛋才會紅的題目時,阿超表示,即便這些外在條件對藝人來說很重要,自己也未必有亮眼的外型,但他不會因此停止創作音樂,而是努力把握每一個上節目表現的機會。「雖然沒有大紅,但卻一定有價值。」阿超分享,創作的喜悅在於,無論過了多久,再次聽到自己過往的作品時,還是有許多感動和共鳴。

阿超提到《很好笑的那種胖子》這首歌想傳達的意念,除了用輕鬆調侃的態度面對自身窘境,也鼓勵同學遇到焦慮時,傾聽自己內心的聲音,不要太在意他人的眼光。阿超與師大同學們分享,感到迷惘的時候,要記得這些都是短暫的,當經歷越來越多次的迷惘後,就能了解到一切都會慢慢的度過。

除了繼續創作流行音樂和參與音樂劇團,阿超在youtube上有一個音樂訪談節目「給自己的一首歌」,除了在頻道上呈現自己不一樣的面貌,也希望可以藉由訪談,紀錄每位來賓的生命故事。(撰文:校園記者東亞 115 何品儀/編輯:張適/核稿:胡世澤)

更多資訊,可關注愛洛生活節臉書:https://www.facebook.com/Erozlife/?locale=zh_TW

〈第十三屆愛洛生活節-「魅」 活動總覽〉

圖

講座

4/25(四)《師父,請給我9個聖筊:如何當一個好同志》
講者:顛顛 通靈師、甲鬼甲怪3.141592粉專創辦人
時間:19:00-21:00
地點:綜210

4/30(二) 《女力「將」臨:破土重生的腳步》
講者:將翎 「女子官將首」
時間:19:00-21:00
地點:誠101

5/2(四)《邊緣之聲:探索東亞殖民時期臺灣性工作者 》
講者:陳姃湲 中央研究院臺灣史研究所副研究員
時間:19:00-21:00
地點:誠301

5/7(二)《解構喪禮:實踐性別平權的告別之道》
講者:許正寶 許家班專業司儀 資深禮儀師、寶哥友酵農場青農
時間:19:00-21:00
地點:誠101

5/9(四)《「愛情框架」作為一種困境:關於「百合小說」的幾點思考》
講者:楊双子
時間:19:00-21:00
地點:誠101

★五月還有一場隱藏版講座,敬請期待!!★

影展

4/24(三) 《毒岸》
映後座談:陳郁翔 《毒岸》導演、社團法人台灣你不是一個人實踐協會理事
時間:19:00-21:00
地點:誠101

5/8(三)《大娛樂家》
映後座談:翁麗淑 台灣性別平等教育協會理事
時間:18:30-21:30
地點:誠101

攝影展
《第十三屆愛洛攝影展「魅」徵稿》
徵稿時間:2024年4月16日到4月29日止
獎金:每人現金600元,共10名
◎徵件簡章與作者資料表預計4/16(二)公布於粉絲專頁

《第十三屆愛洛攝影展「魅」線上展》
展出時間:2024年5月13日至5月17日
展出地點:愛洛生活節粉絲專頁

音樂會

5/14(二) 《變裝皇后音樂會》
變裝皇后:瑪麗安、飛利冰、Honey Ji、Yugee 小嗨
歌手:Suming 舒米恩
時間:19:00-21:00
地點:綜202

上一筆
下一筆
上一筆