travesti
travesti
travesti
點閱人次:1945人
圖 新聞投稿
2024-05-03
音樂系公演《奇幻‧浪漫》相約5/13在國家音樂廳 帶領聽眾進入奇幻旅程
圖
挪威籍齊格蒙‧索普 (Sigmund Thorp)擔任音樂系客座教授三年以來,教學備受肯定,對音樂系學生的演出水準讚不絕口。
圖
樂團與大提琴家歐陽伶宜教授展開緊鑼密鼓的排練。
圖
女高音耿立教授將演唱歌劇《茶花女》之著名詠嘆調《再見,往日美麗的夢》。
圖
圖

國立臺灣師範大學音樂學系每學期定期舉辦交響樂團音樂會,2024年上半年,音樂系師生共同舉辦之「春季公演——奇幻‧浪漫」將在5月3日晚上7時30分於高雄衛武營音樂廳為樂迷帶來一套經典曲目。上半場的節目以浪漫時期義大利歌劇巨匠威爾第《茶花女》之前奏曲開場,以時而浪漫時而輕巧的音樂作為這場旅程的開始。接著由音樂系抒情女高音耿立教授帶來選自《茶花女》的一首淒涼優美的詠嘆調《再見,往日美麗的夢》。上半場最後,將由音樂系大提琴教授歐陽伶宜演出聖桑斯《A小調第一號大提琴協奏曲》。

在挪威籍客座教授齊格蒙‧索普 (Sigmund Thorp) 的帶領下,下半場將為樂迷帶來李姆斯基—柯薩可夫的管弦樂組曲《天方夜譚》。作曲家以其獨特的配器與音樂,生動描繪《天方夜譚》故事中史赫瑞莎德 (Scheherazade) 每夜講給夏李爾王各式各樣的精彩故事,帶領聽眾進入奇幻的旅程。

繼2019年由許瀞心教授執棒後,師大交響樂團於睽違五年後再度登上衛武營,同時也是索普教授第一次帶領本系交響樂團至衛武營演出。索普教授表示:「非常興奮可以在如此有設計感且音響效果極佳的藝術場館演出,想必能為樂迷帶來非常難忘的美麗夜晚。」

臺北場將在5月13日(一)晚上7時30分於臺北國家音樂廳登場。北高兩場演出,陣容龐大,目前已展開緊鑼密鼓的排練,精彩可期,歡迎愛樂的聽眾踴躍前來欣賞。(撰稿:音樂碩劉敬遠 / 編輯:胡世澤 / 核稿:鄧麗君)

OPENTIX兩廳院文化生活購票連結:https://www.opentix.life/event/1770384722985435137

【演出資訊 / Concert Information】

名稱:奇幻‧浪漫–2024臺師大音樂系交響樂團春季公演

-高雄場
時間:2024年05月03日(五)19:30
地點:衛武營國家藝術文化中心音樂廳 (高雄市鳳山區三多一路1號)
National Kaohsiung Center for the Arts (No. 1, Sanduo 1st Rd., Fengshan Dist., Kaohsiung City, Taiwan, R.O.C.)

-臺北場
時間:2024年05月13日(一)19:30(導聆19:00-19:20)
地點:臺北國家音樂廳(臺北市中山南路21-1號)
National Concert Hall (No. 21-1, Chung-Shan S. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.)

【演出者 / Performers】

指揮 | Sigmund Thorp
大提琴|歐陽伶宜
女高音|耿立
國立臺灣師範大學音樂學系交響樂團

【曲目 / Program】

威爾第:歌劇《茶花女》前奏曲、〈再見,往日美麗的夢〉選自歌劇《茶花女》
G. Verdi: Prelude to La traviata
G. Verdi: ‘Addio del passato’ from La traviata

聖桑斯:A小調第一號大提琴協奏曲,作品33
C. Saint-Saëns: Cello Concerto No. 1 in A minor, Op. 33

李姆斯基-柯薩科夫:《天方夜譚》交響組曲,作品35
N. Rimsky-Korsakov: Symphonic Suite Scheherazade, Op. 35

【製作團隊 / Production Team】

指導單位:國立臺灣師範大學音樂學院
主辦單位:國立臺灣師範大學音樂學系
贊助單位:兆豐銀行
演出人:吳正己 校長
製作人:廖嘉弘 院長
執行製作:陳曉雰 主任

上一筆
下一筆
上一筆