travesti
travesti
travesti
點閱人次:505人
圖 新聞投稿
2024-04-22
愛洛生活節登場 立委陳培瑜探討兒童教育與多元文化
圖
講座結束後合影留念。
圖
陳培瑜透過推動性別平等教育法的修法過程,帶領大家從看見她溫柔且堅定的為孩子爭取權益,堅持不懈的戰到最後一刻。
圖
陳培瑜就讀國立東華大學教育研究所,過去曾任國中教師、也致力於推動多元文化教育,2023年成為立法委員後,進入教育文化委員會,持續關注兒童人權議題,曾推動《營養午餐法專法》、《學生輔導法》及《國民體育法》。
圖
圖
圖
圖

臺師大性壇社主辦的第十三屆愛洛生活節「魅」,4月18日邀請立法委員陳培瑜,以「從繪本到議院:溫柔的平權之路」為題,分享她透過對繪本的愛好,在花蓮說故事、辦活動,到走進立法院,持續為孩童爭取權益的心路歷程。

陳培瑜畢業於國立東華大學教育研究所,過去曾任國中教師、也致力於推動多元文化教育,2023年成為立法委員後,進入教育文化委員會,持續關注兒童人權議題,曾推動《營養午餐法專法》、《學生輔導法》及《國民體育法》。

在花蓮就讀研究所的陳培瑜,為了對花蓮有貢獻,開了當地第一家名為「凱風卡瑪」的兒童書店,她同時也做社區參與,將許多社區的概念帶進書店,不僅在書店舉辦說故事活動,將野望影展帶進學校教室,也和大人談繪本。陳培瑜強調:「只有小孩好沒有用,大人也要同時教育。」

「小時候不被愛沒關係,長大後可以愛自己。」談到因家庭背景而受到的童年創傷,陳培瑜表示,從開書店開始所做的一切,都幫助她復原從小到大沒有被愛過的靈魂。不管站在任何位置,她始終保持覺醒,只要是自己想做的事,即使辛苦也能樂在其中,包括勇敢走上政治之路,「我永遠都相信,我可以從這些痛苦的事件中帶走對自己有幫助,以及有意義的事情。」

「所有的幸運都要搭配著對自己的檢視、覺察以及持續學習。」陳培瑜提到過去自修心理學,對親子教育有很大的幫助,她發現臺灣家長時常輕易的給予讚美和批評,希望大家能先正向肯定自己,再看見自己缺失的部分,同時要善待自己,放不下對他人的憤怒,也就放不下對自己的善良,更鼓勵大家勇敢表達自己的感受,撕下他人給自己的標籤。

關於如何走上立委這條路,陳培瑜分享,因為過去工作的背景,讓她接到不分區立委的邀約,就此進入立法院。談到表達訴求、推動修法的工作內容,陳培瑜透過推動性別平等教育法的修法過程,帶領大家從看見她溫柔且堅定的為孩子爭取權益,堅持不懈的戰到最後一刻。

臺下學生提問,身為立委是否能運用以生命故事讓彼此了解的方式,向對立方或社會溝通,陳培瑜表示,她喜歡在演講過程中帶入繪本故事,讓觀眾了解更多難以理解的道理。提到同志家庭或未來代理孕母的議題,陳培瑜說,希望社會上多一點溝通,學校教育加強以及行政政府機關能持續推動討論,透過這樣的努力,社會將更加融洽和平等。(撰文:校園記者社教 115 紀玟卉/編輯:張適/核稿:胡世澤)

更多資訊,可關注愛洛生活節臉書:https://www.facebook.com/Erozlife/?locale=zh_TW

〈第十三屆愛洛生活節-「魅」 活動總覽〉

圖

講座

4/23(二)《0.5的幸運,0.5的努力》
講者:阿超Achau
時間:19:00-21:00
地點:誠101

4/25(四)《師父,請給我9個聖筊:如何當一個好同志》
講者:顛顛 通靈師、甲鬼甲怪3.141592粉專創辦人
時間:19:00-21:00
地點:綜210

4/30(二) 《女力「將」臨:破土重生的腳步》
講者:將翎 「女子官將首」
時間:19:00-21:00
地點:誠101

5/2(四)《邊緣之聲:探索東亞殖民時期臺灣性工作者 》
講者:陳姃湲 中央研究院臺灣史研究所副研究員
時間:19:00-21:00
地點:誠301

5/7(二)《解構喪禮:實踐性別平權的告別之道》
講者:許正寶 許家班專業司儀 資深禮儀師、寶哥友酵農場青農
時間:19:00-21:00
地點:誠101

5/9(四)《「愛情框架」作為一種困境:關於「百合小說」的幾點思考》
講者:楊双子
時間:19:00-21:00
地點:誠101

★五月還有一場隱藏版講座,敬請期待!!★

影展

4/24(三) 《毒岸》
映後座談:陳郁翔 《毒岸》導演、社團法人台灣你不是一個人實踐協會理事
時間:19:00-21:00
地點:誠101

5/8(三)《大娛樂家》
映後座談:翁麗淑 台灣性別平等教育協會理事
時間:18:30-21:30
地點:誠101

攝影展
《第十三屆愛洛攝影展「魅」徵稿》
徵稿時間:2024年4月16日到4月29日止
獎金:每人現金600元,共10名
◎徵件簡章與作者資料表預計4/16(二)公布於粉絲專頁

《第十三屆愛洛攝影展「魅」線上展》
展出時間:2024年5月13日至5月17日
展出地點:愛洛生活節粉絲專頁

音樂會

5/14(二) 《變裝皇后音樂會》
變裝皇后:瑪麗安、飛利冰、Honey Ji、Yugee 小嗨
歌手:Suming 舒米恩
時間:19:00-21:00
地點:綜202

上一筆
下一筆
上一筆