travesti
travesti
travesti
點閱人次:664人
圖 新聞投稿
2024-04-18
113全大運授旗典禮 預祝選手旗開得勝為校爭光
圖
吳正己校長於4月17日授予校旗,由體育室李佳融主任代表接受,揮舞旗幟同時喊出口號,預祝師大健兒旗開得勝,奪得佳績。
圖
運動與休閒學院王鶴森院長從吳正己校長代表選手接受慰勞金。
圖
體育室李佳融主任揮舞旗幟同時喊出口號,預祝師大健兒旗開得勝,奪得佳績。
圖
體育與運動科學系博士班學生黃渼茜代表全體運動員上臺宣誓。
圖
體育與運動科學系學生帶來舞龍舞獅表演作為開場。
圖
圖
圖
圖

「師大、師大、師大!加油、加油、加油!」為期5天的全國大專院校運動會將於5月4日正式展開。為勉勵臺師大優秀的運動好手,吳正己校長於4月17日授予校旗,由體育室李佳融主任代表參賽選手接旗,揮舞旗幟同時喊出口號,預祝師大健兒旗開得勝,奪得佳績。

今年的全國大專院校運動會由國立臺灣體育運動大學主辦,並以「經典再現、活力無限」為精神標語,帶給選手無限活力,努力締造佳績。本次運動會集結了全國上萬名選手,超過20種比賽項目,邀請來自全國各大專院校的運動健將一同在場上較勁。

本次授旗典禮以體育與運動科學系學生帶來的舞龍舞獅表演作為開場,熱鬧激昂的鑼鼓聲以及氣勢磅礡的演出,象徵著師大選手蓄勢待發,必能在賽事中拔得頭籌的決心,接著吳正己校長頒發慰勞金給參賽選手,由運動與休閒學院王鶴森院長代表接受,最後由體育與運動科學系博士班學生黃渼茜代表全體運動員上臺宣誓。外號小美人魚的黃渼茜,目前是游泳女子50公尺自由式及50公尺蝶式全國紀錄保持人,在去年杭州亞運會以及成都世大運皆取得第六名的佳績,期望帶著這份榮耀再創佳績,選手們都能摘下燦爛的勝利。

吳正己校長表示,近年來全國各大專院校精銳盡出,競爭相當激烈。臺師大學生們仍奮力不懈,團體總獎牌數保持在前四強。同時,本校在112學年度大專球賽運動聯賽中,女甲足球隊摘下后冠,女甲排球隊勇奪冠軍,女甲籃獲得亞軍,男甲排獲得季軍,表現穩定成長。期待各位運動員在賽場上挑戰自我、超越極限,並保持健康,祝福旗開得勝。

臺師大體育室訓練組梁嘉音組長受訪時表示,臺師大於去年全大運共奪得43金37銀37銅,本屆賽會共登錄338名選手,參加17種類、393項次競賽,並力求突破45金,各項代表隊包括田徑、體操、跆拳道、桌球、網球、柔道、舉重、游泳、射箭、羽球、擊劍、輕艇、自由車、射擊、拳擊、木球、空手道、手球等。

梁嘉音組長表示,本校可望奪牌的學生選手,包括體操國手唐嘉鴻、射箭國手雷千瑩、游泳國手黃渼茜及「臺灣蝶王」王冠閎等,都曾代表臺灣參賽2020東京奧運,值得期待他們今年在全大運的表現。

期望今年臺師大選手們皆能披上運動家精神的使命,調整好一致步調,一同為校爭光,追逐理想與共好。(撰文:校園記者英語116林子勻/編輯:張適/核稿:胡世澤)

更多照片》請點選此處查詢臉書貼文

圖

上一筆
下一筆
上一筆