travesti
travesti
travesti
點閱人次:542人
圖 新聞投稿
2024-04-11
文學院英語檢定考試講座 助學生提升寫作技巧
圖
國立臺灣師範大學文學院EMI計劃於4月3日舉辦「檢定考試講座-以考官角度來看臺灣學生常犯錯誤」講座,邀請臺師大英語學系約聘教授多德(Graeme Todd)擔任主講者,與同學分享檢定考試的相關技巧。
圖
Todd 教授運用不同的例子,用輕鬆及容易理解的方式,讓同學盡快投入討論,同學們都自信地分享自己的看法及進行反思。
圖
116公領系許筠婕及116幼家科學李潁安同學。
圖
圖
圖

隨著雙語教育及國際化的發展趨勢,同學們報考英語檢定考試的興趣日益增加。國立臺灣師範大學文學院EMI計劃於4月3日舉辦「檢定考試講座-以考官角度來看臺灣學生常犯錯誤」講座,邀請臺師大英語學系約聘教授多德(Graeme Todd)擔任主講者,與同學分享檢定考試的相關技巧。

首先,Todd教授先向同學報考雅思考試時,須注意的事項例如評分標準、考試準備等。其後,以寫作為主軸,分享寫作風格及結構,例如在寫作當中,同學必須以多元及批判性思考出發。他說:「每個人看的角度都不一樣,沒有一定的對錯,放在雅思寫作也是一樣。」也提醒同學注意寫作的邏輯及結構順序。

活動期間,Todd 教授邀請同學共同討論,打破只有講師講解的單向教學。同學們的積極投入,不畏懼、全程使用英語,提升英語口說及即場反應能力。過程中,Todd 教授運用不同的例子,用輕鬆及容易理解的方式,讓同學盡快投入討論,同學們都自信地分享自己的看法及進行反思。到了問題詢問環節,同學們都積極踴躍地發問,Todd 教授也細心地回答同學的問題,更希望同學在雅思考試取得理想的成績。

來自116公領系許筠婕及116幼家科學李潁安同學表示,「這個課程很實用,講師講解得很清晰,也用比較輕鬆幽默的方式來講解,很有條理及有互動,獲益良多。因為日後也有考慮報考雅思,所以之後也會繼續參加相關活動」。

一直以來,文學院對於雙語教育都十分重視,舉辦雙語活動更是不遺餘力。本次活動希望提供學生了解更多英語檢定考試的資訊,透過中英雙語的互動,帶動同學更有自信地使用英語。未來,文學院也會積極舉辦更多有關英語檢定考試的活動,歡迎同學踴躍報名。(撰文:校園記者東亞114許施樂 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

追蹤文學院相關活動訊息,歡迎搜尋加入以下 IG 帳號: cla_emi_programcla_ntnu

上一筆
下一筆
上一筆