travesti
travesti
travesti
點閱人次:361人
圖 新聞投稿
2024-04-09
舉重世界盃》競技系陳玟卉挺舉、總和破全國 奧運門票確定到手
圖
圖
陳玟卉取得奧運參賽資格。
圖
圖

國立臺灣師範大學運動競技系校友、東京奧運舉重銅牌女將陳玟卉,4月7日在舉重世界盃女子71公斤級A組登場,她以抓舉105公斤、挺舉141公斤、總和246公斤拿下第4名,其中挺舉和總和都打破全國紀錄,也確定取得今年巴黎奧運參賽資格。

27歲的陳玟卉2021年在東京奧運初試啼聲,摘下舉重女子64公斤級銅牌銅牌,同年世錦賽進帳1金、1銀、1銅。不過,她在2022年亞錦賽抓舉時不慎傷到右手肘,經過半年休養、復健,去年5月重返賽場,並於杭州亞運女子76公斤級獲得第4名。

為了因應這屆巴黎奧運量級調整,陳玟卉轉往71公斤級賽場,她在今年2月亞錦賽抓舉打破全國紀錄摘銀,總和又進帳1銀,為接下來前進奧運增添信心。

本屆於泰國舉辦的舉重世界盃中,陳玟卉在抓舉第1次試舉103公斤失敗,但第2把穩穩把105公斤舉起,可惜第3次試舉108公斤沒能成功,排在第15名。挺舉部分,她在開把133公斤失敗,但135和141公斤都順利過關,並以總和246公斤拿下第4名。這個成績也打破全國紀錄,原紀錄是郭婞淳在2020年全國大專院校運動會的挺舉137公斤與總和243公斤。

陳玟卉以總和246公斤拿下第4名,原本奧運排名在第8的她,預計會往上升到第7,名列前10也確定拿下奧運門票,只待官方排名正式出爐。按照規定,每國奧會可派出3男3女參賽,除了陳玟卉外,目前取得奧運資格的臺灣選手,包括女子49公斤級方莞靈,女子59公斤級郭婞淳。

陳玟卉的教練黃達德表示,這次抓舉原本是設定要達到109、110公斤,可惜第一把失敗,節奏有點被打亂,好在挺舉發揮正常。如今確定拿到奧運資格,黃達德笑說,真的鬆了一口氣,接下來5月預計會到奧地利移地訓練,持續為今年巴黎奧運備戰。(資料來源:競技系、自由時報 / 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆