travesti
travesti
travesti
點閱人次:11770人
圖 新聞投稿
2024-04-08
影音》競技系唐嘉鴻單槓新動作提升難度至6.5分 續攻頂體操世界挑戰盃
圖
臺灣師大體育與運動科學系博士生、我國男子體操好手 唐嘉鴻(左二),7日在克羅埃西亞舉行的體操世界挑戰盃男子單槓決賽,再以6.5的難度分、總分15.350奪冠,教練翁士航(右二)相當滿意這趟賽事成果。
圖

已取得巴黎奧運資格的臺師大體育與運動科學系博士生、運動競技系校友唐嘉鴻,4月7日在克羅埃西亞舉行的體操世界挑戰盃男子單槓決賽,再將難度提升到6.5分的新境界,並以總分15.350輕鬆奪冠。

經過埃及開羅站、德國科特布斯站、巴庫站等3場體操世界盃暨巴黎奧運資格賽後,「亞洲貓王」唐嘉鴻獲取的積分已經讓他足以提前取得巴黎奧運的參賽資格,但他仍持續安排賽事以賽代訓,不讓自己鬆懈。

這次在克羅埃西亞體操世界挑戰盃,唐嘉鴻預賽以6.3分難度分、總分15.100排名第1晉級決賽;今天再度把難度分往上提升到6.5,仍以15.350分封王。

「亞洲貓王」不斷創新 以賽代訓鍛煉奧運新動作

教練翁士航受訪時表示,這場比賽就跟賽前預測的差不多,有達到我們想要的標準,「接下來會先去卡達杜哈移訓,接著參加最後一場奧運資格賽,然後就會多安排歐洲賽事,讓世界體操總會的裁判們多看看唐嘉鴻的動作」。

翁士航透露,其實唐嘉鴻在去年9月復出後的西班牙挑戰賽摘金,「當時裁判對於他做動作時的高度、力度已經都相當欣賞,算是相當符合現在這段奧運週期評分的標準,畢竟嘉鴻人高馬大力量又充足,每次擺盪的高度都會讓裁判相當驚艷」。

翁士航笑說:「大家都說體操就是把比賽當練習、練習當比賽,但真的很難做到。這次我們把嘉鴻比賽的影片和練習時重複對照,發現所有的動作秒數僅差0.1秒,這對他來說是很棒的狀態。」

唐嘉鴻淡定提到:「現在一切就是按照教練的計畫走,多多累積自己的經驗,並且把兩套新的難度動作都越做越好、越做越熟悉。」(資料來源:競技系、中央社 / 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆