travesti
travesti
travesti
點閱人次:375人
圖 新聞投稿
2024-04-01
沈浸式英文體驗活動 打造遊戲化英文學習環境
圖
國立臺灣師範大學文學院EMI計劃主於3月27日舉辦「初級培力養成:英語化英文學習」活動。
圖
廖講師曾多次參與世界性桌遊比賽,也是多所大學合作講師,致力於應用雙語在桌遊當中。
圖
未來,文學院也會積極舉辦更多遊戲化英語學習的活動,歡迎同學踴躍報名。
圖
圖

國立臺灣師範大學文學院EMI計劃於3月27日舉辦「初級培力養成:英語化英文學習」活動,邀請桌遊店店長廖于凡先生擔任主講者。廖講師曾多次參與世界性桌遊比賽,也是多所大學合作講師,致力於應用雙語在桌遊當中。

廖講師首先向參與者介紹Spyfall, Imagine及2 rooms 2 booms等桌遊,說明玩法和規則,親自示範並帶領同學一同參與遊戲,期間同學如有不明白的地方,會詳細講解並給予引導,協助同學清楚規則,讓初次接觸桌遊的參與者能順利進行。

活動進行時,同學們都全程使用英語,打破了語言的界限。同學們的積極投入,不畏懼、並自信地使用英語,貫徹遊戲化英文學習的一大目標。這種雙語的教學方式,不僅讓同學能夠以輕鬆的方式學習英語,還能提升英語口與表達及單字應用能力。在遊戲過程中,場內歡笑聲不斷,大家都樂在其中,可見全英語桌遊的魅力。

最後,到了分享與回饋環節,同學們都積極踴躍地發問,廖講師也細心地給大家回饋。其後,廖講師更大方地進行了抽奬的環節,大家都熱情參與抽獎活動當中,為求能夠贏取講師送贈的禮物。

來自116歴史系的林品希同學表示,「這個活動很好玩,講師講得很有趣,大家都積極參與。雖然自己不太會英語,但是大家都很包容。整個環境都很輕鬆,讓我能夠提升一定程度的英文能力,希望之後也能夠參加文學院開設的雙語活動,真的很期待!」。

未來,文學院也會積極舉辦更多遊戲化英語學習的活動,歡迎同學踴躍報名。不用害怕自己的英語程度不足,只需抱着輕鬆學習的心態前來。一直以來,文學院對於雙語教育都十分重視,舉辦雙語活動更是不遺餘力。本次活動希望提供學生「玩中學」,透過中英雙語的互動,帶動同學更有自信地使用英語。

追蹤文學院相關活動訊息,歡迎搜尋加入以下 IG 帳號: cla_emi_programcla_ntnu。(撰文:校園記者東亞114許施樂 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆