travesti
travesti
travesti
點閱人次:4562人
圖 新聞投稿
2024-04-05
第一屆校園獅吼大賽 學生盡情吶喊釋放壓力
圖
國⽴臺灣師範⼤學學生會於3月28日舉行第一屆獅吼大賽,邀請學生在分貝計前吼出內心煩惱,釋放累積許久的壓力。
圖
林玫君學務長一同參與獅吼大賽。
圖
六位同學抱走獅吼大賽獎品。
圖
衛教系113級陳同學奪得獅吼大賽冠軍。
圖
學輔中心辦理多種心理健康主題講座。
圖
圖
圖
圖

國⽴臺灣師範⼤學學生會於3月28日舉行第一屆獅吼大賽,邀請學生在分貝計前吼出內心煩惱,釋放累積許久的壓力,嘶吼最大聲的前六名可以抱走獎品。日光大道雖然炎熱,卻擋不住師大學生全力發洩的聲量,現場觀眾也一起為喊出內心話的選手們歡呼打氣。

「我好想睡覺!」「我要放假!」「不要再雷我了!」「我要下船!」同學們輪番上台,吼出所有人內心共同的壓力,不論是課業還是愛情,工作或是活動,平常難以大聲表達的情緒,都在獅吼大賽得到抒發。每位選手嘶吼完,都會迎接臺下同學的鼓掌與認同,展現同儕之間相互支持的力量。

林玫君學務長前來一同參與獅吼大賽,鼓勵同學趁這次機會大聲吼出壓力,並多多利用校內心理健康資源,學生會主辦人黃莨騰同學也表示,獅吼大賽希望可以給同學一個健康發洩的平台,安放生活中的情緒,調適自己的生活步調。

學輔中心也辦理多元主題的班級講座、團體、工作坊,包含自我揭露、自我寬恕等議題,也有藝術療癒、拖延行為、性探索等團體,若同學壓力過大,無法自行解決,可以尋求學輔中心的幫助。

「平常在學校都會怕干擾到別人,這次給了我機會鼓起勇氣,真的有讓我肆無忌憚的大吼釋放。」Jill同學雖然感冒,仍大聲吼出自己長年累積的壓力。而最後的冠軍由健康促進與衛生教育學系113級陳同學奪得。「我在臺下看著大家在吼就覺得身心舒暢,自己也釋放了壓力,真的很爽,希望可以多辦理這樣的活動。」

獅吼大賽讓臺師大教職員工生,能對心輔議題有進一步的認識,並能夠覺察、理解自己與他人的需要,透過具有師大特色的心衛推廣活動,一起釋放自我。接下來仍有三場獅吼大賽,關注學生會粉絲專頁,期待同學即時報名,吼出壓力。(撰文:校園記者社教115王佳璇 ∕ 編輯:張適 ∕ 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆