travesti
travesti
travesti
點閱人次:412人
圖 新聞投稿
2024-03-26
王道商業銀行儲備幹部 為學生開啟數位金融職涯道路
圖
范先蓉營運長分享自身經驗與勉勵學生。
圖
會後學生踴躍發問。
圖
鍾杰毅經理為學生介紹儲備幹部培育計畫六大特色。

臺師大職涯發展中心於3月15日舉辦王道商業銀行徵才說明會,邀請到王道商業銀行范先蓉營運長與鍾杰毅經理,詳細說明「儲備幹部培育計畫」,由於王道商業銀行為臺灣首家原生數位銀行,所有金融消費者皆能透過手機APP或者電腦等數位裝置,就能進行過去必須在實體櫃檯辦理的服務內容,且在海外的北美、香港、天津都設有據點,澳洲與新加坡將是下一步的國外據點,因此儲備幹部是未來的重要種子人才,接受完整培訓後將有機會被外派到海外發展。

王道銀行前身為台灣工業銀行,成立於1999年,是第一間結合民間企業的工業銀行。在工業銀行的階段性任務完成後,因應社會產業結構的轉型以及數位、金融科技的浪潮興起,於2017年改制為王道商業銀行,以數位科技打造普惠金融願景,成為台灣第一家原生數位銀行。

王道商業銀行的儲備幹部培育計畫是公司為培育重要人才所建立的完整發展計劃,在這個計畫中有六大優勢:「大型專案參與、深度培訓計畫、前進國際舞台、職涯發展助手、快速升遷管道、有感優渥薪酬」,特別是「職涯發展助手」將由公司內部副總級的高階主管擔任為期兩年培訓的導師,因此儲備幹部的培訓過程是條擁有豐富資源且發展順暢的職涯道路;百萬年薪的薪資條件,讓每個儲備幹部都能贏在職涯的起跑點。此外,王道商業銀行善盡企業社會責任,對於具中低收入戶或特殊境遇家庭等家境不容易身分的學子,提供額外加分、優先錄取的機制,望能翻轉不一樣的未來。

在QA的過程中,學生們積極踴躍地提出對於儲備幹部培育計畫的相關問題,王道商業銀行兩位主管逐一為同學解惑,范先蓉營運長也建議在座的青年學子:「趁年輕、可塑性高,不要自我侷限,必須要去探索、尋求自己的興趣,若未來的工作能夠與興趣結合是一件非常棒的事情,當然在摸索的過程中,並非一開始就會很理想,但仍然需要盡力去做,將自己當作一塊海綿,努力吸收,意圖得到去蕪存菁的成果。」

有同學詢問資工背景在金融業的發展,范營運長也分享自身為IT產業背景跨域金融業的經驗,指出資訊背景有許多發展面向,即使未來工作可能須接觸非所學的IT工具,也能透過自我進修的方式來提升能力,且銀行對於資訊的依賴性高,提供的職缺相當多元,需要的人才也是屬於多方面,因此建議有興趣的IT專業同學直接投遞履歷。她更強調過去IT在金融業的角色屬於是後台支援輔助,須配合前台需求,自主性較低;但現今銀行業導入金融科技,也可謂是半科技業,IT服務也由後台支援走向前台創新,引進先進科技為消費者提供嶄新豐富的使用體驗,未來將扮演主導性高的創新數位服務的角色。(撰稿:職涯發展中心提供 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

更多王道銀行的徵才職缺,請參考職涯資源網https://careercenter.ntnu.edu.tw/company-detail.php?sid=9182,臺師大職涯發展2024就業季於4月份尚有多場企業徵才說明會,以及外交部特考說明會、公部門見習計畫說明會、境外生留臺工作說明會,相關資訊請至職涯資訊網(https://careercenter.ntnu.edu.tw/)查詢。

上一筆
下一筆
上一筆