travesti
travesti
travesti
點閱人次:414人
圖 新聞投稿
2024-03-29
長榮航空徵才說明會 校友分享飛航員甄試經驗
圖
臺師大就業季徵才說明會持續進行中,於3月26日邀請長榮航空航員管理部張建盛經理,和臺師大地理系102級畢業校友李嘉悌進行徵才說明會,提供飛航員報考及甄試資訊。
圖
張經理講述報考飛航員資格,首先要有國民身分證,擁有大專以上同等學歷,矯正後視力1.0,多益兩年內成績須達650分以上,口說與寫作需達140分以上。
圖
地理系102級校友李嘉悌分享,當時團體面試主管提問情境題,像如果在電影院中遇到大火,該如何分配疏散工作,他認為真實說出自身想法即可,不用過度緊張。

2024臺師大「職引未來,夢想無涯」就業季徵才說明會持續進行中,於3月26日邀請長榮航空航員管理部張建盛經理,和臺師大地理系102級畢業校友李嘉悌進行徵才說明會,提供飛航員報考及甄試資訊。

1991年7月1日長榮航空正式起飛,營運至今,機隊規模已達80餘架,並藉由與世界各主要航空公司策略聯營合作,形成全球完整的客、貨運飛航網路。2013年6月18日長榮航空正式加入全球最大航空聯盟-星空聯盟(Star Alliance),透過聯盟成員的全球服務網,提供旅客遍及全球的便捷交通服務。

此次招募職缺為飛航員,報考科系無限制,只要在長榮航空網站的人才招募區登錄履歷即可報名。飛航員職涯升遷分為飛航學員、副機長、資深副機長和機長,晉升時間長短不一,但待遇會隨著職位上升,張經理也鼓勵同學朝正式機長邁進。

張經理講述報考飛航員資格,首先要有國民身分證,擁有大專以上同等學歷,矯正後視力1.0,多益兩年內成績須達650分以上,口說與寫作需達140分以上。進入甄試流程後會辦理數學及物理筆試,通過後將參加維也納測驗,此測驗分為「認知」及「人格」兩大項目,接著會陸續參加主管面試、模擬機測驗、體檢,全部程序完成並達標後,將有資格成為培訓飛航員。

張經理說明,當上飛航員除了享有每個月保證給付75小時飛行時間薪資,還有一年兩萬美金的醫療保險,讓飛航員在國外遇到狀況也能從中支付,以及喪失執照(體格檢查及格證)保險,支撐飛行員在身體受傷、無法工作期間的日常開銷。而特休日將在擔任副駕駛期滿三個月後提供一年22天,隨著工作年資越高,特休天數可優於勞基法基本規定,更擁有一年一張免費機票以及無限張一折票的優惠。

會後同學詢問面試時會出現的題目,校友李嘉悌分享,當時團體面試主管提問情境題,像如果在電影院中遇到大火,該如何分配疏散工作,他認為真實說出自身想法即可,不用過度緊張,更表示飛航員需要學習大量知識,提醒同學要隨時調釋心情及壓力,才能勝任此職業。(撰稿:校園記者光電116柯曉禹/編輯:張適/)

欲了解更多徵才資訊,請至臺師大職涯中心查詢:https://careercenter.ntnu.edu.tw/index.php

上一筆
下一筆
上一筆