travesti
travesti
travesti
點閱人次:501人
圖 新聞投稿
2024-03-29
影音》UFA》女足隊大專聯賽二連霸 菜鳥林怡岑連中兩元建功
圖
臺灣師大林怡岑。
圖
臺灣師大2-0輔仁大學。
圖
圖
圖
圖
圖
圖
圖

112學年度UFA大專足球聯賽女生組公開一級冠軍戰3月27日開踢,臺灣師大靠著球員林怡岑上半場終了前攻進2顆進球,下半場大家積極防守,以2比0擊敗地主輔仁大學,同心協力為球隊摘下本屆金盃、完成2連霸。

大專足聯決賽本週起登場,女生組第一級最終決戰先點燃戰火,由上屆冠軍臺灣師大迎戰地主輔仁大學,兩隊繼107學年度後再於冠軍戰遭遇,當時輔大擊敗臺師大奪冠,相隔4年後雙方再度狹路相逢,這次衛冕軍臺師大靠大一新生林怡岑上半場連中兩元抱回金杯。

開賽,輔大掌控球權、攻防佔有上風,不過擺出學妹帶動中前場的臺師發起有效突擊,上半場雙方互有來往,第43分鐘林怡岑亂軍中球不落地起腳、率先攻破輔大球門,接著傷停補時第45+2分鐘,林怡岑接獲左路傳中機會、門前頭槌再添一分,助隊上半場取得2:0優勢。

落後的輔大下半場積極展開反攻,始終離進球差臨門一腳,含第69分鐘近門勁射,可惜失準噴飛,後續多波攻勢也錯失良機,臺師大後段調上學姊群維持強度,抵擋反撲穩住領先、直到終場2:0笑納勝利。

賽後臺師助理教練江佩凌點出大一球員林怡岑、何家瑄的確是贏球關鍵,尤其去年人員不足踢得比較辛苦:「有他們兩位學妹補強,而且都是前鋒,給球隊帶來很多幫助,真的是強心針!」她補充,身為U20代表隊的兩人自我要求很高,對他們有所期待,但也希望才大一能夠放輕鬆、好好發揮。

上週複賽末役交手輔大也進球,今日4分鐘貢獻致勝2球的林怡岑表示,知道會因此被對防,有預設狀況做準備,UFA初體驗收穫團體后冠和個人金靴獎,她笑說:「我期許自己每場都能進球,或是做球給隊友,謝謝教練給先發的機會。」

臺師大完成2連霸後,許多大四學姊即將畢業,林怡岑說:「想祝學姊畢業快樂,希望這座冠軍能成為她們最特別的畢業禮物,也謝謝大家這麼努力,一起拿下這座冠軍。」另談到跟好搭擋何家瑄從國小一路同隊的緣分和默契,以及學姊移防後場帶來的安全感,她有信心明年帶著學妹朝三連霸邁進。

這座冠軍對臺師大意義非凡,不但本季一場未失拿下隊史第9冠,更是繼95-96學年度後再次連霸,過去幾屆與臺體大一直有來有往,相隔15屆能連拿兩冠,江佩凌提到對全隊來說是很大的肯定:「願意、肯練,希望這季的結果讓球員知道,他們可以!」

臺師大女將們也拿下本季UFA公開女一級個人獎,包括金靴獎林怡岑,銅靴獎鄭雅之和宋芯寧,金手套獎曾珉嫺。(資料來源:大專體總 ∕ 編輯、核稿:胡世澤)

112學年度UFA大專足球聯賽女生組第一級成績

◉團體名次

第一名:臺灣師大
公平競爭獎:臺灣師大

◉個人獎項

金靴獎:臺灣師大 林怡岑(5球)
銅靴獎:臺灣師大 鄭雅之、宋芯寧(2球)
金手套獎:臺灣師大 曾珉嫺

上一筆
下一筆
上一筆