travesti
travesti
travesti
點閱人次:832人
圖 新聞投稿
2024-03-28
影音》國際文化節盛大開幕 展現多元文化風貌
圖
臺師大國際文化節於3月26日正式開跑,活動為期三天,一系列活動將在日光大道展開。
圖
臺師大緬甸同學會學生與師長合影留念。
圖
馬來西亞代表呈現精彩又道地的武術表演,拓展臺師大學子的文化眼界。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

臺師大國際文化節於3月26日正式開跑,活動為期三天,一系列活動在日光大道展開,來自日本、約旦、東南亞等國家學生,在攤位上販賣各國獨特佳餚與文創商品,並身穿家鄉傳統服裝,盡顯各國文化。日光大道成為連接世界各國文化的樞紐,各國學生互相交流,緊密連接各國情誼。

今年國際文化節的主題為「黃金大道」,以「書中自有黃金屋」為理念,書不但是知識的載體,更是交流的媒介。開幕儀式邀請臺師大吳正己校長、駐台北越南經濟文化辦事處代表武進勇先生、臺師大印永翔副校長、臺大袁孝維國際長及臺大蔡沛學副學務長等一同上台剪綵,象徵國際交流的彩球在空中飛揚,將歡樂氛圍傳遍臺師大校園。

臺師大民族音樂研究所帶來聽覺的響宴,音樂是文化交流之利器,同學們將充滿臺灣風情的音符,融合成一首首悠揚的樂曲。來自日本的同學呈現傳統的茶道文化,讓在座的大家一同體驗日本茶的醇厚茶香。本校僑生先修部的印尼籍學生以《花木蘭》電影主題曲<自己>與印尼傳統歌曲為選曲,展現好歌喉,將中華與印尼文化匯聚交融。僑生先修部馬來西亞籍學生呈現精彩又道地的武術表演,拓展臺師大學子的文化眼界。

吳正己校長致詞表示,「國際化」是臺灣政府與臺師大的共同目標,臺師大近年來積極發展與優化教育方針,以吸引更多國外人才加入臺灣學府,並致謝所有國際生的到來,令臺師大在多元發展的路上走得更遠。武進勇先生也分享,國際文化節是讓各國學生交流的機會,感謝臺師大為各國學生創造良好的學習環境,令外籍生們能感受臺灣的友善,同學們將成為推動各國交流的推手。

活動也邀請臺大袁國際長上臺致詞,袁孝維國際長表示,從2015年開始,臺大、臺師大與臺科大以三校系統的形式,舉辦各種活動以增進三校情誼,「三兄弟一起爬山會更快到達」,強調三校攜手並進、共同發展,即能創造出共贏局勢,她也鼓勵現場師生參加臺大在4月27日舉辦的異國文化節活動。

多元文化美食展的攤位上,可見各國籍學生身穿傳統服裝介紹其文化,日光大道上四處飄散著異國美食風味。馬來西亞同學介紹其「國民美食」咖椰KAYA麵包,麵包搭配美祿飲,成為馬來西亞國民早餐。他們強調,「為了呈現更道地風味,將美食的原材料橫跨數千公里帶來臺灣。」

除了接連三天的多元文化美食展外,27日將舉辦表演說故事與猜歌挑戰,讓同學們實現一趟「文化之旅」,28日的知識競賽活動帶大家「飛閱世界的盡頭」,在歡樂同時感受各國的精彩風貌。「黃金大道」一系列的活動等待大家共襄盛舉。

此次活動採用了集章制吸引消費,並設計留言分享貼文的抽獎活動以吸引人氣,增加活動曝光度,大家只要依據貼文上的相關規定即可參加抽獎活動,獲得精美禮品。(撰稿:校園記者歷史116胡佳萱 / 影音:社教115羅卉昀 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

圖

上一筆
下一筆
上一筆