travesti
travesti
travesti
點閱人次:500人
圖 新聞投稿
2024-03-25
UBA》師大女籃力退佛光 四人得分上雙闖進冠軍賽
圖
112學年度UBA大專籃球聯賽公開女一級4強賽,台灣師範大學23日迎戰佛光大學,最終以79:66擊敗佛光。(大專體總提供)
圖
林佳蓉攻下全場最高23分。(大專體總提供)
圖
林品妤積極爭搶籃板。
圖
圖
圖
圖
圖
圖

112學年UBA大專籃球聯賽今(23)於台北小巨蛋進行,臺灣師大對上佛光大學,將爭明日的冠軍賽門票。兩隊本賽季交手兩次,皆由佛光大學獲勝。開賽師大火力全開,第一節結束領先佛光17分,即使第三節分數一度被追近,但師大女將穩住陣腳,迅速調整後又將分差拉開,最終以79:66擊敗佛光。

開場陳昱潔中距離跳投率先得分,林品妤在籃下放進兩分,林佳蓉外線兩記3分彈,師大火力全開打出11:2強攻,林佳蓉首節攻下10分,率師大以26:9暫時領先佛光。次節陳昱潔妙傳助攻林品妤,在籃下輕鬆放進兩分,隨後雙方互有往來,中場師大以42:28雙位分差領先佛光。

易籃後師大出現進攻當機,佛光隨即將分差縮小至7分,古寶誼快攻上籃即時止血,隨後林品妤中距離跳投,將分差擴大至10分。接著師大找回攻擊節奏,師大59:43帶著16分領先進入末節。

末節師大掌握住攻防兩端籃板,林佳蓉、劉芳瑜在外線開火,陳昱潔傳出多次助攻,林品妤及古寶誼內線皆有所斬獲,最終師大以79:66拿下冠軍賽門票。此戰林佳蓉貢獻23分11籃板、古寶誼19分8籃板,林品妤也有13分12籃板進帳。

賽後梁嘉音教練表示,能進小巨蛋是對球員能力的一個肯定,是他們努力爭取的榮耀。對於明天的冠軍賽,梁教練鼓勵球員:「問心無愧,做到最好,享受比賽,好好地發揮自己。」

「很多人都說,師大只要把陳昱潔守住就好,聽到這句話讓我蠻生氣的,因為我的隊友其實每個都很棒!」大四隊長陳昱潔表示,練習時提醒隊友不斷跑動,只要跑出空檔就有機會得分。此戰陳昱潔繳出15分 10籃板 7助攻2抄截全方位的好表現。

師大女籃隊曾在100至102學年取得3連霸戰績,本賽季是隊史第11次晉級冠軍戰,將爭取隊史第4冠。冠軍戰(24)將挑戰世新大學,一起進場為師大女籃加油! (撰文:校園記者幼家科學115林宸伃 / 編輯:張適/ 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆