travesti
travesti
travesti
點閱人次:1568人
圖 新聞投稿
2024-03-21
「韓語與你的生涯規劃」講座 探索赴韓交換新趨勢
圖
與會師生合影留念。
圖
講座邀請本校東亞系韓籍講師李圭旼老師,向同學說明選擇到韓國交換的益處與個人生涯規劃,吸引近50名同學踴躍報名參與。
圖
圖
圖
忠南大學語學堂文化體驗全州一日遊。

為促進本校赴外交換生出國交換,國立臺灣師範大學國際事務處特別舉辦「韓語與你的生涯規劃」講座,3月20日邀請本校東亞系韓籍講師李圭旼老師,向同學說明選擇到韓國交換的益處與個人生涯規劃,吸引近50名同學踴躍報名參與。

圭旼老師首先介紹韓國現況的改變。韓國近年來在國際地位越趨重要及影響力,不僅是在K-pop文化,還有企業品牌的遍及全球;此外,韓國對於傳統上的醫師、會計師、教師等「師」或「士」類的職業推崇觀念已逐漸薄弱,更鼓勵職業的多元化發展。圭旼老師表示,學生出國交換可培養獨立的能力,如果選擇與自己文化相近的國家,可以更快適應與理解在地文化。

圭旼老師也在選擇交換城市與交換學校上提供了詳細的建議。隨著韓國政府對於地方建設的逐漸重視,大城市與小城市差距變小,但小城市仍保有親和力與人情味,對於同學來說,練習韓語的機會更多,而且物價也較低;首都圈則因外國人多,說韓語的機會其實相對變少。至於學校選擇方面,圭旼老師認為仍需視自己需求,譬如希望在交換的過程中獲得什麼樣的體驗?參加什麼活動?還是希望學校知名度高?在學習態度上,韓國學生普遍上課很認真,可以在韓國感受不同的學習方式與氛圍,另外也可藉由參加社團了解自己的興趣,思考未來職涯規劃。

聽完圭旼老師的演講,在場同學反應十分熱烈,紛紛提出赴韓國交換的問題。英語115系級李妍瑾同學表示,由於曾前往韓國旅遊,自己對於K-pop韓國文化也有興趣,已計畫於今年1月報考韓語檢定,希望未來有機會可以前往韓國交換。英語115系級的柯曉攸及王姿晨則表示考量交通便利性,還是會傾向選擇位於大城市的交換校,此外,柯曉攸認為,圭旼老師的講座內容,不僅適用於在韓國交換,也適用於給想要交換的學生作為參考。

臺師大於韓國共有32間姐妹校,其中有25間學校與本校有學生交換協議,疫情後平均每年約有40位學生前往韓國交換。建議未來計畫前往韓國交換的同學可依照交換校的語言需求,先備有英語或韓語檢定以提高錄取機率。

本學期的赴外甄選時間從4月29日至5月20日截止,甄選說明會則暫定於4月30日。相關申請規定與最新消息將公告於國際事務處處網,歡迎同學踴躍參加赴外交換。(資料來源:國際處 / 編輯:張適 / 核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆