travesti
travesti
travesti
點閱人次:648人
圖 新聞投稿
2024-03-18
和泰汽車徵才說明會 啟動職涯無限可能
圖
會後講師群合照。人才資產運用室蔡子萱室長(右一)、技術保證室張仲凱副課長(右二)、人才資產運用室郭建賢高級專員(左二)、鄧伃婷專員(左一)。
圖
工教系校友張仲凱副課長建議同學培養「持續學習」、「接納新事物」的能力,並盡早思考自己想從事的產業。
圖
郭建賢高級專員表示,和泰除了車輛生產與販售外,也推出MaaS服務,給出業界最好的薪資福利,並兼顧企業永續責任。
圖
會後舉辦摸彩活動,獎項包括超商現金券、玩偶,以及價值7900元的智慧手錶。
圖

臺師大職涯發展中心於 3 月 13 日舉辦和泰汽車徵才說明會,釋出包含資訊、行 銷、車輛技術、企劃等類別的職缺,並邀請臺師大工教系車輛組 99 級校友、現 任技術保證室張仲凱副課長,以及人才資產運用室蔡子萱室長、郭建賢高級專員、 鄧伃婷專員說明產業趨勢、企業文化、人才需求,幫助學生接軌時下汽車產業。

和泰汽車為汽車品牌 TOYOTA(豐田)、Lexus(凌志)、HINO(日野)的臺灣總代 理,市佔率稱霸車市龍頭多年,獲利亦為臺灣汽車業之冠。2018 年豐田章男會長 喊出「Mobility company(移動服務公司)」後,和泰也開始布局 MaaS(Mobility as a Service),並調派來自 Lexus、Toyota、售後服務、資訊部等頂尖人才,組成 「MaaS 先進策略本部」,從共享服務切入,以 iRent、yoxi、行動支付「和泰 Pay」、 旅遊規劃 app「去趣」等新事業,推展全新移動旅運服務。

本次和泰徵才,主要招募財務資訊系統專員、集團資安工程師、集團雲端平台架 構師、車輛售後技術服務專員、LEXUS 技術服務與教育訓練專員、iRent&yoxi 行 銷企劃專員、TOYOTA 整合行銷專員、TOYOTA 品牌行銷專員、TOYOTA/LEXUS/ HINO 商品企劃專員、TOYOTA 營運流程企劃人員、人力資源專員、TOYOTA/HINO 商用車專案企劃專員、供應鏈管理專員、物流營運規劃專員等職缺。(最新職缺 請見 104 網站公告)

為契合多角化經營理念、培養員工多元能力,和泰汽車設有「常態性輪調」制度。 對此,蔡子萱室長表示,和泰每半年會做一次輪調志願調查,再針對公司或單位 的需求進行調整,亦會參酌老闆或長官的意見,並評估同仁未來的職涯發展,進 行輪調職位的安排。她強調,和泰看重的是持續學習的能力,輪調前皆會完成交 接或安排一位指導,帶領同仁熟悉新業務,在晉升方面皆與工作能力成正比,不 太可能出現每個領域都做一遍,但職位做不高的狀況。

針對為何選擇和泰,郭建賢高級專員表示,和泰除了車輛生產與販售外,也推出 MaaS 服務,給出業界最好的薪資福利,並兼顧企業永續責任。他以和泰汽車吉 祥物、保育類動物「石虎」為例指出,石虎死亡率多源自路殺,而和泰汽車以「石 虎」作為吉祥物,旨在顯示和泰對交通安全的重視,也希望能透過導入智能輔助 駕駛系統保護用路人與環境,顯見和泰是一家具有永續發展空間的企業。此外, 郭建賢也提到,和泰汽車相當重視教育訓練,員工入職初期須參加新人訓練,除 了熟悉產業,更能凝聚類似「同梯」的革命情感。後續的常態輪調、在職發展、 教育訓練或自我學習發展,亦對個人職涯發展大有裨益。

張仲凱副課長分享,自己曾任高職實習教師,也到澳洲車用零件生產廠打工渡假,考量職涯發展空間後,才決定踏入業界。張仲凱進一步說明,他曾服務於和泰服 務行銷室、教育編輯室,當過汽車構造講師,也幫服務廠開發商品,甚至負責過 廣宣,目前則任職於技術保證室,主要業務為車輛顧客品質保證,利用 database 發現問題、分析成因、做出對策,也時常與海外單位進行技術交流,觸角相當多 元。而面對來勢洶洶的 AI、電動車、氫能車,以及瞬息萬變的世界,張仲凱也提 醒台下學子,過往的認知可能被新產物取代,建議同學培養「持續學習」、「接納 新事物」的能力,並盡早思考自己想從事的產業。

針對在學生,和泰汽車開出 15 個暑期實習生名額,實習領域包含品牌行銷、營 運管理、公關人資、顧客服務企劃、經營企劃、資訊服務(系統/軟體/科技創 新),可實際參與公司專案、針對公司業務進行個案競賽,並獲得完整公司介紹 與實地參訪、Mentor 親自指導,以及 A3 報告等技能訓練,履歷投遞截止日為 3 月 31 日。亦可參加為期 2 天的「和泰汽車 TOYOTA WAY 菁英研習營」,學習 TPS 原廠企劃力、品牌經營實例、銷售管理祕訣,並參訪製造廠、物流中心、營業據 點等,履歷投遞截止日則為 5 月 31 日。 蔡子萱室長補充,和泰採取多角化經營,應徵者不一定要具備汽車背景,只要對 車輛有興趣,都可以找到合適的職位,但面試前若對公司有所了解會更好,鼓勵 同學「Think Amazing」、「Do Amazing」,啟動職涯無限可能。

隨著就業季即將到來,臺師大職涯發展中心除了舉辦 20 多場徵才說明會外,就 業博覽會也將於 3 月 22 日盛大開幕,邀請超過 50 家企業設攤徵才,希望鼓勵學生多與徵才企業互動交流,協助學生適性就業。(撰文:校園記者國文 112 陳昱辰/編輯:張適/核稿:胡世澤)

欲了解更多徵才資訊,請至臺師 大職涯發展中心查詢:https://careercenter.ntnu.edu.tw/index.php

上一筆
下一筆
上一筆