travesti
travesti
travesti
點閱人次:2376人
圖 新聞投稿
2024-03-11
臺師大首次參展臺大杜鵑花節學系博覽會 10學院「宣導大使團」熱情迎接「準」新鮮人
圖
臺師大吳正己校長、印永翔副校長、劉宇挺副教務長、教務處企劃組楊承山組長受邀出席臺大杜鵑花節學系博覽會開幕式。
圖
吳正己校長偕同臺大陳文章校長、臺科大顏家鈺校長及臺大校友總會郭敏能理事長蒞臨臺師大攤位與大獅合影分享爆米花。
圖
教務處企劃組楊承山組長與現場學生及家長諮詢互動並宣傳本校特色及優勢。
圖
文學院須文蔚院長蒞臨會場,探班鼓舞臺師大宣傳大使團。
圖
「賞影片享好康」臺師大全校及學院招生形象影片按讚+留言+分享,高中生開心獲得爆米花。
圖
管理學院宣傳大使分享自身大學學習經驗
圖
藝術學院宣傳大使與高中生及家長面對面介紹臺師大與學院系所。
圖
圖

2024「臺大杜鵑花節學系博覽會」3月9日至3月10日盛大舉行,兩日吸引數萬參展者共襄盛舉,臺灣師範大學以「培養跨域人才」的特色受邀參展,臺師大運用全校暨學院形象影片,展示臺灣師大特色與優勢,更邀請10學院學生組成「宣傳大使」,提供現場諮詢服務。

每年三月盛開的杜鵑花是臺大最美風景之一,今年杜鵑花節開幕,臺大陳文章校長、臺科大顏家鈺校長、臺師大吳正己校長、印永翔副校長、劉宇挺副教務長、楊承山組長等與會貴賓,「用象徵希望的花灑,將祝福倒入夢想萌芽的池子當中」,邀請莘莘學子們一同感受杜鵑花節的朝氣蓬勃,體驗學系博覽會、社團博覽會、生態解說、校園導覽等豐富活動。

臺師大吳正己校長分享,三校系統是非常溫暖的大家庭,感謝臺大陳校長,邀請臺師大與臺科大一同參與盛會。三校一起在不同領域展現特色,吳校長說明三校系統跨校選課,每學期選課期間至少有4000人在三校間流動,各校之間互有往來,希望能達到三校互補、共榮、共生的功能。

為了迎接數萬名參觀杜鵑花節的學生,臺師大精心策畫「賞影片享好康」及「大獅照你 師大罩你」活動。透過影片,讓學生快速了解臺師大特色,加上網路社群分享,擴及更多高中師生認識臺師大;會場中還能與師大大獅合影留念。現場爆米花香氣四溢,吸引往來的學子停下腳步,深入諮詢臺師大各科系課程方向和雙輔修、學分學程及國際交流等相關制度。

鄰近大學申請入學選填校系的時刻,許多高三生前來活動現場諮詢,預備將臺灣師大納入6個志願大學之一,希望了解「科系課程內容、學習風氣、學校活動」。透過10學院臺師大學生組成的「宣傳大使」提供現場諮詢,分享大學生的經驗,讓高中生能夠更深入的認識科系特色及學習生活。

科技與工程學院工業教育學系蔡承哲、林睦均及文學院國文系郭怡紛紛表示,變身為「師大大獅」,透過「大獅照你 師大罩你」活動與參展高中生互動合影,吸引往來的學生願意停下來瞭解臺師大是很有有趣且好玩的經驗。

提供諮詢服務的各院「宣傳大使」們,為許多高中生們解答對科系的疑惑。國際與社會科學院華語文教學系的邱勛不只負責活動拍攝,也協助解答高中生的疑惑,他表示教育學院如教育心理與輔導學系和教育系被詢問的次數最多,其中包含備審資料準備,及面試問題與方向,他在協助的過程中發現,有許多學生對嚮往的科系都已經有初步的了解,主要是希望能夠吸取更具體的學長、姐經驗,為自己加分。

物理系何東昇表示,學生們對臺師大理學院也很感興趣,詢問如資工系、物理系、數學系、營養科學學士暨碩士學位學程等科系,其中他對一位嚮往數學系的高中生詢問「在師大一定要當老師嗎?」覺得印象深刻,他也為此解惑臺師大已經轉型頂尖綜合大學。

歡迎每一位「準」大學新鮮人,選填「國立臺灣師範大學」,無論是希望當老師或成為各行各業的專業人員,臺師大有完善的跨域學習機制及豐富的國際交流資源,培養跨域人才,歡迎各位有夢想的學生們加入臺師大的大家庭,一起自由探索,創造自己的價值。(撰文:校園記者幼家科學113沈佩儀 / 編輯:張適、教務處企劃組 /攝影:幼家科學沈佩儀、華語文教學系邱勛、國文系陳登峯 / 核稿:胡世澤、鄧麗君)

圖 圖
音樂學院宣傳大使熱情回應高中生現場諮詢 「師大照你 大師罩你」運動與休閒學院宣傳大使變身大獅,現場高中生參與踴躍

上一筆
下一筆
上一筆