travesti
travesti
travesti
點閱人次:507人
圖 新聞投稿
2024-03-07
力推臺灣「科技島」形象 臺師大等29所高教機構參展亞太教育者年會
圖
「2024年亞太教育者年會」3月4日至8日於澳洲伯斯登場,我國由財團法人高等教育國際合作基金會(以下簡稱高教基金會)統籌,台灣師範大學校長、高教基金會董事長吳正己率領28所大學及中研院共64位代表參展。
圖
國立臺灣師範大學校長、高教基金會吳正己董事長親率28所大學及中央研究院共64位代表參展。
圖
駐澳大利亞臺北經濟文化辦事處徐佑典大使,協同科技組林赫組長、教育組賴碧姬組長及黃雁堂秘書,於5日上午抵達年會的臺灣展攤。

「2024年亞太教育者年會」3月4日至8日於澳洲伯斯登場,我國由財團法人高等教育國際合作基金會(以下簡稱高教基金會)統籌,國立臺灣師範大學校長、高教基金會吳正己董事長親率28所大學及中央研究院共64位代表參展,本屆「Study in Taiwan」形象展攤融入半導體、循環經濟、生物科技及醫療、人工智慧等重點領域,以臺灣作為Technology Hub的優勢,吸引更多優秀國際人才來臺就讀。

吳正己校長表示,亞太教育者年會成立已滿20年,今年為第十七屆,主題為「Collaborating for sustainable impact: partnerships across the Asia Pacific」,吸引逾2,500位各國代表出席。高教基金會多年來持續扮演我國與海外高等教育的關鍵合作平臺,教育部近年亦透過新南向專班、重點產業領域招生、促進國際生來臺及留臺實施計畫等,為新南向國家培育人才,也為臺灣產業培育國際生力軍,藉由學術交流互利共榮。

駐澳大利亞臺北經濟文化辦事處徐佑典大使,協同科技組林赫組長、教育組賴碧姬組長及黃雁堂秘書,於5日上午抵達年會的臺灣展攤,與參展各校代表熱烈交流。徐大使更於當晚在僑營餐廳Formosa Garden設宴款待各校代表,感謝臺灣訪團遠道而來,積極拓展國際教育合作。

6日晚間於DoubleTree by Hilton Perth Waterfront舉行的「臺灣之夜交流餐會」,為參展校與他國代表深化互動的交流平台,眾多亞太及歐美地區盟校代表應邀出席,吳正己董事長也為餐宴活動致歡迎詞,鼓勵在場近百位各校代表,把握機會建立更緊密的合作情誼。

此外,在駐澳大利亞臺北經濟文化辦事處教育組安排及陪同下,高教基金會偕我國5校國際事務主管,於7日下午參訪世界百大頂尖學府—西澳大學,進行「臺灣與西澳大學合作交流會議」,雙方於科技、工程、健康、生物醫學及金融科技等領域分享彼此經驗,為未來實質學研合作開拓新機會。(資料來源:高教基金會 ∕ 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆