travesti
travesti
travesti
點閱人次:492人
圖 新聞投稿
2024-03-05
台達電徵才說明會 啟發師大學子探索職涯新視野
圖
人資許婼涵說明台達薪資福利,並預告4、5月時將釋出200個實習職缺。
圖
102級機電所校友江其錄,在台達擔任韌體工程師。
圖
全球製造主管陳志和。

臺師大職涯發展中心於3月4日舉辦台達電徵才說明會,台達電為全球第一的電源管理及散熱解決方案領導廠商,招募職缺包括策略統購專員、韌體設計資深工程師、軟體設計資深工程師、電子設計資深工程師等,也有高達200名的實習名額。並邀請韌體工程師102級機電所校友江其錄,分享工作經驗談。

台達電創立於1971年,最為人所知的產品為電源及風扇,另外也跨足電動車、充電樁、能源、資通訊等領域。事業範疇分為四大領域,包括電源及零組件、交通、自動化以及基礎設施。全球各大洲都有研發中心與銷售據點,工程師有許多機會到不同地方出差、拜訪客戶,擴大國際化視野。

為實踐省電、減碳排行動,台達電全臺辦公大樓皆為綠建築,並與基隆海科館合作,進行珊瑚復育,做到社會回饋。人資許婼涵提到,臺灣雖非聯合國會員國,但台達電卻能連續16年參與聯合國高峰會,由此反映創辦人環保節能愛地球的精神。

台達電除了提供工作上的技術訓練,更有主題多元的podcast、國外語言進修、以及遊戲化的新人訓練,讓新進員工以輕鬆的方式了解台達電文化及部門夥伴。學習平台涵蓋豐富主題,培養員工的軟實力與硬實力,更有達人讀書分享會及講座課程。另外,也有對外開放的podcast,用淺顯易懂的方式,讓大家了解台達電如何把節能減碳應用在產品上,以及新技術的引進與應用。

提到薪資福利,許婼涵表示,台達電是績效導向而非年資導向,公司看重員工工作表現。此外還有七天以上帶薪旅遊假、旅遊補助、餐費補助、彈性工時等福利,更提供0到6歲育兒津貼,補助最高金額可達38萬元。工程師江其錄在說明會中分享,台達電在各個層面都有提供解決方案給客戶,在智能工程領域,將工廠資訊透過台達電產品發送到雲端,再利用手機、筆電得到工廠的資訊;機聯網為管理產線的部分,將不同機器連成一個網絡,加強生產效力。戰情中心將工廠的設備狀況、生產進度與完成度整理在一個介面上,供管理者了解生產情形,倉儲管理系統則是能夠增加物流效力。

江其錄表示,韌體工程師需要具備硬體及軟體兩種基本知識,用軟體的方式控制硬體維護,工作內容包括產品韌體開發設計,單元功能程式撰寫、功能整合及驗證程式品質,系統問題分析與解決,以及溝通與審核時的文件撰寫。

選擇台達電的原因,包括公司擁有完善技術,台達電產品在市場耕耘已久,有良好技術價值,在公司不論是獨立作業或團隊分工,都能在實戰中獲得豐富經驗,跨單位交流也讓員工和同事共同排除工作難題。台達電同時也是有競爭力的工作環境,周遭同事來自各地區頂尖大學,可以一同學習與競爭;在人脈擴展上,跟同事及客戶交流,能夠得到產品資訊;公司健全的採購及薪酬制度則是能在未來創業時作為參考。

談到職場上的機會與挑戰,江其錄說明,進入職場後需要延伸學習,就算對產品熟悉,也要去了解客戶如何運用,還要擁有溝通應對,以及時程管理的能力。他也和學弟妹分享工作經驗談,興趣探索相當重要,要了解自己想做什麼產品,同時也要自我學習,能夠提高做事效率,更要有思考判斷的能力,才能排除問題,達成任務。

最後,全球製造的主管陳志和向大家分享台達電海外發展現況,他表示,員工開發出來的技術有機會到各地推廣,希望大家具備跨領域專業,公司也擁有完善的福利制度以及完整培訓制度,期許將員工培養成國際化人才。(撰文:校園記者社教 115 紀玟卉/編輯:張適/核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆