travesti
travesti
travesti
點閱人次:2214人
圖 新聞投稿
2024-03-04
表藝所登上澳洲阿德萊德藝穗節 魔術結合表演藝術獲五星好評
圖
「Diary of a Magician」末場與觀眾合影
圖
「Diary of a Magician」觀眾出席踴躍近滿場
圖
「Diary of a Magician」演出側拍
圖
「Diary of a Magician」演出側拍
圖
「Diary of Magician」演出側拍
圖
演出後,表演者張慕暄與觀眾合照
圖
「Diary of a Magician」團隊,左起周芳晨、張喬晰、張慕暄、蔡侑霖、張晴惠、陳俊佑,均為表演藝術研究所碩二行銷產業組同學
圖
師生合影,中間者:Anne Pender(阿德萊德大學教授 / 墨爾本喜劇節策展人)、臺師大表演藝術研究所何康國教授
圖
同學們參與表演藝術交易會向經紀人介紹作品

「不僅是魔術,是藝術!」臺師大表演藝術研究所於阿德萊德藝穗節演出大放異彩。

由國立臺灣師範大學表演藝術研究所何康國教授,帶領行銷及產業組碩二學生,蔡侑霖、張慕暄、周芳晨、張喬晰、張晴惠、陳俊佑,由曾獲「第14屆808魔術大會舞臺組」冠軍的張慕暄,應用在表藝所所學,設計50分鐘長度、以魔術結合非語言的魔術劇場 “Diary of a Magician”,於2024年2月於世界第二大的藝穗節「2024年澳洲阿德萊德藝穗節(2024 Adelaide Fringe)」演出。獲得當地媒體”Kids in Adelaide”最高五星評論:“ It was more than just magic, it was art.”,在國際舞臺上大放異彩。

阿德萊德藝穗節(Adelaide Fringe)是全世界第二大的藝穗節,僅次於愛丁堡藝穗節,2024年阿德萊德藝穗節有來自世界各地超過1100齣製作、460個演出場地演出。本次阿德萊德藝穗節之行,六位同學分別身兼多職,由蔡侑霖擔任製作人/燈光執行;張慕暄擔任演出者/導演;周芳晨擔任國際公關/音效執行;張喬晰擔任視覺設計/舞台執行;張晴惠擔任行銷專員/舞台執行;陳俊佑擔任行銷專員/攝影師。

學生們除了演出外,在藝穗節期間熱情結交來自國際各地的藝術家與世界各國藝術節策展人,將表演藝術研究所行銷及產業組課堂所學完美實踐,團隊的完善分工與投入能量,令人印象深刻。

臺師大國際事務處以及高行健獎學金補助經費,使得這次國際演出之旅得以實現。臺師大表演藝術研究所持續10多年推動學生海外實習,又一次展現教學成果,雙語教學能量再次發揮!此次演出的成功,證明只要提供機會,臺灣的年輕人就能在國際市場發光發熱,找到自己的一片天。(資料來源:表藝所 / 編輯、核稿:胡世澤)

Kids in Adelaide 評論:https://kidsinadelaide.com.au/kids-adelaide-pick-fringe/#diary

報導截圖如下:

圖

上一筆
下一筆
上一筆