travesti
travesti
travesti
點閱人次:430人
圖 新聞投稿
2024-02-29
臺師大男籃雙後衛火力全開 仍不敵輔大憾失勝機
圖
台師大魏芃禾。(大專體總提供)
圖
台師大林韋愷。(大專體總提供)
圖
臺師大男籃教練李秉鴻下達戰術。
圖
後衛林韋愷積極切入。
圖
前鋒王家昌凝聚球員專注力。
圖
後衛魏芃禾手感發燙三分入帳。
圖
後衛魏芃禾積極進攻。
圖
圖
前鋒曾信武賣力防守。

112學年度大專籃球聯賽(UBA)進入公開男一級複賽,2月27日在臺北體育館(紅館)盛大登場,八支籃球傳統強隊將爭奪前進小巨蛋四強最後門票。臺師大男籃在2月28日對上隊史悠久的輔仁大學,雖然在第一節遇到亂流手感不佳,但在第二三節調整回來,更在第三節拉進比分,讓輔大楊哲宜教練頻頻喊暫停。雖然在本次賽事中,臺師大男籃展現團隊合作精神,雙後衛得分均上雙位數,前鋒也有很好的發揮,但最終仍以61:80惜敗輔仁大學。

UBA為國內大學生籃球競技最高殿堂,目前分級為公開組第一級、公開組第二級與一般組3個級別。男一級複賽第二戰對戰輔仁大學,後衛魏芃禾手感發燙,連連投進幾顆三分球,帶起臺師大的反攻趨勢,也拿下今天的最高分;後衛林韋愷積極切入分球,讓前鋒曾信武有空間發揮,拿下七個籃板並獲得今天第二高分。

「我發現雙方籃板有落差,及時提醒大家要更積極,保持專注度。」前鋒王家昌這麼說。王家昌在落後時,主動招集球員說話,提醒隊友要更積極衝搶籃板,同時也要發揮我們的外線優勢。「只要拿下進攻籃板,就有機會可以得分。雖然有身材劣勢,盡力去做,總會有機會。」前鋒曾信武這麼說。他謙虛表示,今天的手感比較好,感謝隊友積極跑位製造空間,期待下次能幫助球隊勝利。

下半場開始,臺師大加強防守強度讓輔仁大學雙塔發揮有限,也頻頻製造出對手的失誤,積極的防守帶起反攻的號角,魏芃禾把握機會在三分線頻頻出手,拉進與對手的比分,流暢的跑位也帶出空間,讓曾信武在中距離頻頻得分。然而,壓迫式的防守也讓主力球員陷入犯規麻煩,前鋒劉律世在第三節就陷入犯規麻煩,限制他的發揮,最後臺師大男籃以61:80落敗。

「今年因為選秀因素,一線選手流失,但我對球員有信心,只要我們基本罰球把握好,從積極的防守增加籃板數,下場比賽再拿回來!」臺師大男籃教練李秉鴻這麼說。他表示,我們沒有外籍生,但仍能在一級賽事中佔有一席之地,正是因為我們球員比別人更積極,卡位更賣力,只要融合不同球員的優勢,正常發揮,相信我們可以前進小巨蛋。(撰文:校園記者華語碩林姿均 / 編輯:張 適 / 核稿:胡世澤)

大專籃球男一級複賽在開學後重啟戰火,期待臺師大男籃繼續保持火熱的手感,絕佳的團隊精神,屢敗屢戰永不放棄。想知道更多臺師大男籃訊息,請參考官方臉書 https://www.facebook.com/ntnumasterbasketballteam

上一筆
下一筆
上一筆