travesti
travesti
travesti
點閱人次:563人
圖 新聞投稿
2024-02-27
科技系產學攜手引進洋碩美語YNSO外語培訓系統 讓師資生具雙語教學能力
圖
▲科技系師資生使用洋碩美語YNSO外語學習培訓系統進行不斷演練,強化雙語教學的能力。
圖

為落實2030年國家雙語政策之推行,教育界全面啟動雙語活化計畫,並提升國人英語溝通能力。國立臺灣師範大學科技應用與人力資源發展學系(臺師大科技系)與TKB台灣知識庫-洋碩美語攜手,走在臺灣最前端!

臺師大科技系以產學合作模式引進洋碩美語YNSO外語學習培訓系統,進而提升師資生雙語教學能力,將雙語化導入生活科技教學實習等課程中。自民國112年7月至9月,洋碩美語協助強化本系師資生的英文聽、說、讀、寫全方位的加強訓練,在為期共三個月的密集訓練中,有參與者獲得多益800分以上的佳績,同學們紛紛表示本次的英文學習對他們雙語的教學能力有很大的幫助。

張姓同學表示:「在沒有學習洋碩的線上課程之前,我對多益完全沒有概念,只知道是跟商用英文有關係的考試。對於多益準備也只能從書本文法上重新背誦,寫題目背單字,練習聽力看雜誌,聽聽英文歌,但是老師的教學讓我知道英文學習不該是填鴨式的記憶,也不只是練習達到精熟,更是要對英文本質有更深的理解,對文化的理解,對語言習慣的理解。上了第一堂課就對考試多了很多信心,相信只要上完課程我一定能取得好成績。在我的心中立下了一根定海神針,果然讓我的成績是值得滿意的。」

陳姓同學也表示:「在洋碩學習的過程中,我印象最深刻的是老師以高度系統性的方式呈現課程內容。起初,當我在準備多益考試時,常常會沒有方向、不知如何著手。然而,老師巧妙地將學習內容進行分類,提供了清晰的學習路線,使整個過程更加有條理。值得一提的是,老師除了傳授學科知識外,還分享了許多實用的作答技巧。透過他的引導,我學到了如何更有效率地應對不同類型的題目,提升了解題的準確性。更令我驚艷的是,老師以生活化的方式舉例,將抽象的知識與實際應用相結合。這種具體的實例不僅使學習變得更有趣味,也使我更深入地理解了多益考試的各個方面。通過這樣的學習方式,我能夠更有信心地應對考試,並在英語能力上取得實質性的進步。」

科技系指出,科技系今年開始突破以往傳統教學實習的授課模式,加入企業資源引進,並邀請雙語教學教師協同教學,產學攜手提升師資生雙語技能。合作企業台灣知識庫創辦人邱昌其博士一向強調社會企業責任,倡議「學校教育 X 社會教育」方能產生1 + 1 >2的綜效。本次第一次學員共計20位,參訓為期12週的課程,達到多益成績800分以上者共3人、700分以上者共4人、600分以上者共6人、500分左右者共7人。期待日後科技教育有更多精彩的突破!(資料來源:科技系提供 / 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆