travesti
travesti
travesti
點閱人次:10461人
圖 新聞投稿
2024-02-23
體操世界盃德國站》競技系唐嘉鴻單槓資格賽第一挺進決賽
圖
唐嘉鴻晉級體操世界盃德國科特布斯站男子單槓決賽。(教練翁士航提供)
圖
唐嘉鴻晉級體操世界盃德國科特布斯站男子單槓決賽。(教練翁士航提供)
圖
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學體育與運動科學系博士班學生、運動競技系校友、「亞洲貓王」唐嘉鴻,2月23日在體操世界盃德國科特布斯站的男子單槓資格賽,繳出總分14.600分技壓群雄,以排名第1晉級決賽,續朝連兩站登上頒獎台的目標邁進。

去年2月不幸遭逢左腳阿基里斯腱斷裂的傷勢,讓唐嘉鴻錯失杭州亞運、世錦賽等重要賽事,不過僅花7個月即奇蹟般復出的他,立刻在去年9月勇奪體操世界盃法國巴黎站的男子單槓金牌,不僅宣告「亞洲貓王」正式回歸,也對今年力拚巴黎奧運資格更添信心。

上週征戰體操世界盃開羅站,唐嘉鴻在資格賽選擇保守出擊,難度5.600分套路,獲執行分8.430分,當時以第6名挺進決賽。男子單槓決賽,直接把難度提升到所有選手中最高的6.400分,加上執行分8.100分,以總分14.500分技壓各路好手,順利摘下金牌,也進帳30分的奧運積分,為新賽季開出紅盤。

不過,這週來到德國科特布斯站高手更多,唐嘉鴻若想挺進決賽,勢必要在資格賽拿出一定本事,就決定以6.100的難度分出賽,最後更獲得8.500分,以總分14.600分,勝過去年亞錦賽單槓金牌中國好手田昊的14.566分、荷蘭好手德尤羅(Bart Deurloo)的14.266分。有望問鼎本季第2金,增添前進巴黎奧運的機會。

教練翁士航受訪時表示,評估唐嘉鴻的狀況愈來愈好,加上這站好手太多,所以才決定以難度分6.100的套路應戰,「其實我們討論很久,因為這一站媲美世錦賽,如果像上一站難度分5.600的套路,可能就沒有機會。」如今唐嘉鴻晉級決賽,翁士航透露,預計再把難度分堆到6.400分,迎戰各國好手。

根據巴黎奧運體操的單項參賽規定,選手必須參加世界盃埃及開羅站、德國科特布斯站、亞塞拜然巴庫站,以及4月的卡達杜哈站。選手將從這4站資格賽中擇優3站的積分加總後,總積分前2名將取得奧運資格。(資料來源:中央社 / 編輯、核稿:胡世澤)

上一筆
下一筆
上一筆