travesti
travesti
travesti
點閱人次:660人
圖 新聞投稿
2024-02-19
進推學院推出全日文靜心與放鬆課程 新春開場
圖
圖
圖

行住坐臥皆是禪 一場身體內的心靈小旅行

過完年後,是不是又害怕要面對工作與生活的壓力呢?

新春乍到,臺灣師大進修推廣學院邀請授課經驗豐富的曾英雪老師,針對睡眠品質不佳、容易焦慮緊張的社會大眾開設靜心與放鬆課程。每週末投資1.5個小時,從身體開始,平衡自律神經,練習臥禪、走路禪、飲食禪,最後企求心的安定。單純呼吸,凝視自身,安頓於每一個當下。

本課程廣受學員好評,因此本院情商日文造詣極佳的曾老師,在2月21日晚間再開設一班「全日語」授課的靜心與放鬆課程。透過沉穩柔和的日語及舒緩怡人的音樂引導,配合有節奏的呼吸,讓雜念漸漸減少、讓壓力慢慢抒發,達到靜心與放鬆的效果,同時把日語學習帶到另一個優雅的境界。本班參與者多為學習日語、喜愛日本文化的學員,曾有人在報名時說,一想到老師用日文引領學員進入靜心與放鬆的境界,肯定是全新且截然不同的體驗。

曾英雪老師曾任國父紀念館靜心與放鬆課程講師、台北縣國中教師生命教育研習講師、廣達文教基金會靜心放鬆講師、林口長庚醫院養生村靜心放鬆課程講師、日本名古屋三乃教會靜心放鬆講師,至今已帶領無數學員領略自己身心的風光。(資料來源:進修推廣學院提供 / 編輯、核稿:胡世澤)

運動與健康系列:https://www.sce.ntnu.edu.tw/home/course/list.php?series=S

上一筆
下一筆
上一筆